2004-10-11 47 views
今天早了一班船出來,所以有足夠時間嘆個早餐才上班。其實皇后大道東附近沒有太多好選擇,這裡卻是我偶爾會來一試的地方。雖然是一間普通的茶餐廳,廚房卻常有新點子如早餐的日式芝士燒飯團、酸辣湯米線﹝可配不同菜如雲吞、牛腩等﹞、鹵水鴨湯新竹粉,都算幾上進。不過這裡的新野並非樣樣好吃啦!像今早就試了鹵水鴨湯新竹粉,粉方面還算可以,湯沒有味精但亦不太有味道,鹵水鴨是另上的,味道可以但有肉的部份甚少。總括而言,這個鹵水鴨湯新竹粉不是一個好選擇,還是平時常叫的沙爹牛肉通粉好味─這裡的沙爹牛肉很夠味,而且落了很多胡椒粉,通粉亦煮得剛好,不會太稔。大部份早餐都是18元連一杯熱飲,凍飲就加2元,屬正常價位。這裡的茶很濃,有朋友很喜歡它的奶茶,我因為不飲奶,所以未能置評。檸檬茶倒是合格的。