2021-10-08
元朗新開的酸菜魚,香港好難搵到好味的酸菜魚。見到有新開的酸菜魚而且是13少分店,信心有點保證。2人見臨近九點,附近已經沒有坐得比較舒服的食肆,於是就入去。點了酸菜魚,麻辣鴨血,以及麻辣雞軟骨。酸菜魚我沒有家寬粉,而且只點了正常大小,但是份量都頗為多,味道上偏酸,不太辣。吃的時候很開胃。配料亦都較多,酸菜份量足夠,也有萵筍,魚的份量大概是半條左右。麻辣鴨血,是一個餐前小食。吃入口沒有血腥味,因為被麻辣的味道蓋過了,比起平常在火鍋時吃到的鴨血有點不同,因為他的麻辣味真的很搶喉。麻辣雞軟骨,不只有雞軟骨,還有少少雞丁及腰果。這個菜很開胃,而且味道真的很像以前在大陸吃到的那種香辣味。這而且火候足夠,真的值得一讚,可以再點。吃完後,本身都不覺得很多味精。但是身體隔了兩天還是很水腫,我就知道味精真的很重。所以下次要飲多一點水來去水腫。哈哈
點了酸菜魚,麻辣鴨血,以及麻辣雞軟骨。
麻辣雞軟骨,不只有雞軟骨,還有少少雞丁及腰果。
麻辣雞軟骨