2017-01-09 2038 views
終於家的附近開了一間新食店, 於是"無飯夫婦"又再出動, 去試試這間點心專門店。可能是人越大, 越來越喜愛飲茶吃點心。 但上茶樓真的有點花時間, 又真的要多幾個人才可以吃不同的東西。近年新興的點心專門店就很適合倆口子, 除了主打是點心外, 上菜速度亦較快, 而且還不時有新式點心, 有點新意。多點心這分店的地方頗大, 空間感十足, 不會出現和鄰枱太親密的情況。裝修佈置都簡單乾淨, 沒有太多花巧, 看來也是主打街坊熟客吧。看點心紙的選擇都幾多, 與一般酒樓茶市相約。下班後果然很快肚餓, 我們很快就點了幾款。想不到第一碟送來的是原隻鮮蝦腸, 我還以為即蒸的要耐一點。兩條腸粉包得胖胖的, 幾可愛。每條都有兩大隻蝦仁, 而且還蝦肉還幾爽口的。腸粉本身較為黏耐, 加上不是很熱, 有少少失望。幸好臘味糯米飯挽回不少分數。$25 一盅真的不算貴, 味道調得幾好, 不會太感, 糯米軟硬適中。臘味粒不算太多, 但有花生和蔥花已令整個飯很香了。另外的蒸點鮮蝦菜苗餃、蒸鳳爪和馬拉糕一口氣送上, 我們也要加快速度, 凍了的點心不會好吃的。蒸鳳爪的醬頗濃, 幸好蒜味不會太重, 鳳爪亦不會有雪味, 就如平常吃的那種
想不到第一碟送來的是原隻鮮蝦腸, 我還以為即蒸的要耐一點。
幸好臘味糯米飯挽回不少分數。
蒸鳳爪的醬頗濃, 幸好蒜味不會太重, 鳳爪亦不會有雪味, 就如平常吃的那種味道。鮮蝦菜苗餃幾有水準, 菜多又不會太肥, 蝦肉亦夠爽口, 我會喜愛這個多過蝦餃。
一向我倆都喜愛馬拉糕, 但這兒的做得很好, 又香又軟, 甜糯適中, 實在有驚喜, 所以更加要在熱的時候快些吃掉。

"僑鄉咸雞籠" 好像沒有吃過, 所以便點來試試。
原來是一款懷舊的點心, 做法有點像炸粉果, 是咸水角的朋友。味道也有點似, 雞籠內有點炒過的雞肉粒和菜粒, 不經不覺已吃完一個了。
最後的是流沙煎堆仔, 炸得夠脆, 黑白芝麻亦很香, 但內裏的奶黃流沙不太多, 但這樣就不會過甜過膩了。

這兒的點心不算最出色, 但沒有一般附近連鎖那麽"行貨", 是可以再來的街坊點心專門店。
$151 (Dinner)