2015-03-08
2015 Restaurant week 第四擊 - MIC kitchen。本來訂不到的,多謝為食美人Z幫我執了死雞,訂到枱,事實亦證明其米芝蓮一星果然實至名歸。與mr bunny 各自點了個drinks, 他選了mojito 而我點了ladies; ladies 的味道是加了alcohol 的fruit punch,有少少碎strawberry,不錯;mr bunny 的mojito 可以啦,但唔係好夠酒味,可以重手d。mojito, 還是飲Red 的好。先來一籃麵包,非常好,la saison 的水準,幾種不同的麵包,每種包有自己character, 而且是熱辣辣的,好吃是不用說的了。頭盤點了steak tartare 及chopped salad 與Mr Bunny share 食。steak tartare 牛肉嫩滑有嚼口,混了小酸子帶出酸味,幾醒胃的一道頭盤,連着香脆多士吃,又有另一番滋味;加上泰國的女婿蛋,炸了的皮包着五分熟溫泉蛋,整個頭盤都幾夾。Chopped salad 仲驚豔,外表平平無奇,吃落才知功架。梅dressing 甜美的微酸,honey coated wa
Chopped salad 仲驚豔,外表平平無奇,吃落才知功架。梅dressing 甜美的微酸,honey coated walnut 的濃甜,混和青蘋果的清甜的酸及沙律菜的清脆,還要加上臘味腸肝帶有少少玫瑰露味的咸甘;不同質感的硬軟脆爽,不同層次的甜酸咸甘在一道沙律上找到了,唯一可恨的是分量太少。
主菜選了blue prawn handmade noodles, 麵是自家製spagetti, 加了蛋做,吃着有蛋香,smart bunny 外加了很多蝦米油,味道像撈麵,蝦頭的膏滲入麵𥚃,吃得真滋味。蝦本身也彈牙,但因為個麵太出色了,反而個蝦做了陪襯。
另一主菜選了pork belly, 亦是全晚唯一可挑剔的地方,pork belly 個肉質太乾了點,雖然算是肥瘦相間,但瘦的位太硬了點。好的地方是個汁與pork belly 好夾,提升了整體味導。配菜焦糖菠蘿則太甜了,解不到pork belly 的肥膩。
甜品peanut butter and jelly 相當有驚喜。主調味道似香蕉花生醬夾麵包,化身為peanut butter cream, 香蕉檸味的foam, 及一塊toast; 這樣的味道,分開吃和混合吃也滋味無窮。
MIC Kitchen, 超高水準呢!