2013-09-09
同牛女係香港行了很多地方, 行到肚子餓了, 今天沒吃早餐和午餐, 是時候又再搵食了~行到去蘭杜街, 這條街有很多食店, 有很多唔同既美食, 可是眾多店舖中, 吸引我們目光的反而是這間小小的居酒屋, 因為這居酒屋的格局另我們想起之前京都大板行之居酒屋美味串燒.這店舖實際上並不是和我日本行有什麼大關係, 只是有一味串燒在日本吃完之後回味無窮, 見到這店有得吃, 就來一客!店舖很細小, 看起來就只有一個酒巴檯和一些小型雙人檯, 在之後我吃飽了要走的時候, 大大隻的本肥牛真的很難出去. 一點都坐得不舒服. 可是如果食物美味的話, 我不介意這點.一來到就來點了一些牛女喜歡吃的東西, 特別是菜類冬菇沒燒得太乾身, 口感很不錯, 燒得剛好的茄子, 雖然沒像出面原條燒茄子一樣華麗, 看似有點單調, 可是配上澆在上的醬料, 味道不會和出面的比下去這裡的牛舌味道很不錯, 我和牛女都很喜歡, 事後我們還多叫了兩份牛舌! 因為很美味, 調味粉灑得很均衡, 加上燒得剛到好處, 濃郁的牛舌香味直卷入我的味蕾. 燒得剛好, 還留有一點輕微的咬勁, 食這個牛舌係一種享受至於蘆筍卷. 面層包了一點點肉, 面層肉層燒得微
這店舖實際上並不是和我日本行有什麼大關係, 只是有一味串燒在日本吃完之後回味無窮, 見到這店有得吃, 就來一客! 店舖很細小, 看起來就只有一個酒巴檯和一些小型雙人檯, 在之後我吃飽了要走的時候, 大大隻的本肥牛真的很難出去. 一點都坐得不舒服. 可是如果食物美味的話, 我不介意這點.
一來到就來點了一些牛女喜歡吃的東西, 特別是菜類 冬菇沒燒得太乾身, 口感很不錯, 燒得剛好的茄子, 雖然沒像出面原條燒茄子一樣華麗, 看似有點單調, 可是配上澆在上的醬料, 味道不會和出面的比下去 這裡的牛舌味道很不錯, 我和牛女都很喜歡, 事後我們還多叫了兩份牛舌! 因為很美味, 調味粉灑得很均衡, 加上燒得剛到好處, 濃郁的牛舌香味直卷入我的味蕾. 燒得剛好, 還留有一點輕微的咬勁, 食這個牛舌係一種享受 至於蘆筍卷. 面層包了一點點肉, 面層肉層燒得微微金黃, 香口, 味道很讚, 但是素食主意的人就要小心了. 之前我說過"有一味串燒在日本吃完之後回味無窮" , 就是這個了, 讓冬菇!
由於對日文唔太熟悉, 因此未知道是用什麼肉來讓, 這裡的讓冬菇是用雞肉讓的
雞肉比日本食的乾身一點, 粗獷一點, 當中吃到了一點點細小的軟骨, 有一定的咬勁. 雖然讓左肉, 可是冬菇沒有因此而有一邊燒得不夠熟, 很不錯, 面層灑下的黑胡椒粒粒和味粉, 帶起整個串燒的味道, 很讚! 說實話, 這裡的串燒一點都不便宜, 所以我們沒叫太多的串燒來別, 為免吃得不夠飽, 我們就來了一些茶漬飯
這裡的茶漬飯有四種口味, 我們就選了明太子和梅子口味. 賣相不錯, 泡飯用茶很清而夠味, 可是配料實在有點小……感覺有點像沒放的一樣…可是以味道, 價錢和飽肚感來講, 絕對推介一試 吃到中途, 見到牆邊有個有關HAPPY HOUR的單張, 我才知道有這個套餐…我很想飲一點特飲, 而見到個價錢又幾合理, 本牛同牛女就大家都叫左個HAPPY HOUR套餐. 套餐係一杯特飲+4串串燒, 可以選清油或者梅酒, 我們就選了梅油, 貪佢易入喉, 牛女頂得順~ 而配菜方面就選了山葵牛舌
這山葵牛舌係冷盤來, 淡淡的山葵醬不嗆鼻, 染上微微的山葵味道的牛舌味道不錯, 大家可以一試
雖然這店的食感沒有在日本食那麼強烈, 可是還是很不錯, 價錢真的有點貴, 可是物有所值, 如果你是會細味串燒的人. 這裡正合你心意呢!
Other Info. :
1). 店舖真的很細! 我們由於很早就入去, 所以有很多位置選擇和即時就坐, 可是沒多久之後就滿人了. 想吃的人如果不是訂位了, 就請早點就坐比較好.
2). 我們吃了一定時間之後就會有LAST ORDER (約個半鐘左右), 我不知道是店舖早關還是控制人流之用. 如果想找地方長坐邊吃邊談天說地. 這裡不是好地方...