2021-12-17
今天與老公去了康城的燒肉帝食Omakase,位置相當方便,就在港鐵康城站上蓋,餐廳佈置簡約,卡座歡堂舒適、服務亦激進誠意貼心安排令人有賓至如歸之感。首先會奉上香煎綠茶,茶香撲鼻令人舒泰,枱面亦早已為客人準備了口罩袋,乾濕紙巾,每人有一條圍裙,以防燒肉時醬料沾染衣服,值得讚賞。接着是一道一道上的菜色,包括牛空腹,特上牛肩肉,肉眼蓋肉,三筋,大三角,上腿肩胛肉,海膽牛柳飯。每道菜送上時,副經理Mike 都會先逐一詳細介紹所屬牛的部位,繼而細心烹調,以熟練的技巧及準確的時間掌握,把不同的牛肉部位燒至最佳的狀態達致最理想的口感,他亦細心解釋應用那種醬汁,包括海鹽醬油及豉油來進食來提升牛肉的絕佳味道。牛肉入口即溶,香滑細嫩,肉味香濃,肉汁牢牢鎖住,最絕是把肉撈份雞蛋再加配壽喜燒汁,食得非常滿足。更值得一提是上腿肩胛肉會配木魚清湯,感覺非常之特別。至於海膽牛柳飯,米飯粒粒分明,海膽鮮味,牛柳厚切淋滑,一試難忘。甜品為蕨餅,味道適中質地軟滑,為這次omakase 帶來圓滿的結束。
更值得一提是上腿肩胛肉會配木魚清湯,感覺非常之特別。