2011-04-16
吃厭了小炒茶記西餐廳的大路款式, 偏偏鐘情於魚則魚涌的雄丼丼開餐。撚手作品 - <<蟹黃油肉碎一丁生麵>>為出前一丁星級廚神爭霸戰 2008得獎菜式之一。得知其姊妹店已進駐中環士丹利一座新的食廈, 以健康特別的菜式作招徠, 用料及質素都比魚則魚涌更上乘。當然要去試下啦!今晚就趁V小姐生B 前與姊妹們來一次聚會, 來試一試廚神真功夫。11字樓LIFT門打開, 一層一餐廳的感覺舒服, 加上用上木的裝潢, 有如家溫暖的感覺。一臉燦爛笑容的靚仔侍應生主動招呼, 感覺好親切。帶了一枝白酒上去, 侍應細心地提出為我們雪凍油, 待酒凍後才奉上。 未有酒飲, 首先點了Berries Yogurt 解解渴。冰涼感覺好清新, 粒粒berry, 酸酸甜甜的味道好醒胃! 前菜先點了份沙律開開胃, 再點主菜。 吉列魚柳配菠菜煙肉忌廉汁意粉, 吉列魚炸得乾爽, 脆脆的, 連最怕油膩的J小姐也吃不停口。魚不是急凍貨色, 新鮮, 加上香草, 做得出色。我個人蠻喜歡這道菜。鴨胸茄子飯配上溫泉蛋賣相吸引, 十分足料。高水準的溫泉蛋, 我們幾個女生都爭着吃。花雕手撕雞酒味濃郁, 肉質嫩滑,
前菜先點了份沙律開開胃, 再點主菜。
花雕手撕雞酒味濃郁, 肉質嫩滑, 滋味無窮! 差點連汁都渴光!
生拆蟹皇油手打稻庭烏冬, 招牌菜, 一試之下, 蟹油味重, 足以頂我強烈的蟹癮。這道菜的製作功夫絕不可小觑, 都是花時間而複雜的程序。配上烏冬替代丁麵, 口感更是一流。
也點了幾款串燒, 有牛舌, 和牛, 雞亦, 羊架。最出色的是和牛, 用上上乘的牛肉粒, 那香而不膩的肉味和鮮嫩的肉質, 肉汁鎖緊, 回味無窮, 決定encore!
不得不提的就是花旗蔘杞子雞湯, 足料之餘, 味道相當甘甜, 沒有半點劣質花旗蔘的苦澀味。很有媽媽湯的感覺, 對於獨居而缺乏湯水的我, 渴出一份感動。也試了I小姐點的肉骨茶, 其藥材味做得不錯, 更附上有"肉骨"一支, 有馬拉風味。
我們吵吵鬧鬧的吃到尾聲, 部分侍應都更衣下班。靚仔侍應沒有黑面趕收工, 看見我們拍照更主動而不厭其煩地幫我們拍了一相又一相的照片, 我們都有十分不好意思。這些相片成為V小姐生BB前一次美好的回憶。
其間老闆更細心地跟我們解釋各菜式的製作, 傾談中深深感受到他對製作食物質素的那份嚴謹和執着, 以及對製作食物真誠熱切的心。原來Donka 更有包場服務, 計人頭費, 更可吃盡多款美食, 看來今年的生日party場地已有着落了!
像我這類吃得"雕鑽"又要吃得健康的女生, 如今又多個飯堂了。