2011-07-24 73 views
如果說到在觀塘宜安街,最具人氣的食店,相信應該是彪哥。以前掛名為蛇王彪,現今不再獨孤一味,其實除了蛇之外,還有其他別處少見的菜式,如鹿筋之類等等,聽說蘇格蘭聖子王,是由彪哥早年率先引入。與友人前來宵夜,兩個人晚上九點多來到,場內差不多坐無虛席,果然人氣仍盛。上兩次來彪哥,吃了不少招牌菜,今次想回味一下聖子,或許我們來得太晚,所有貝殼類的海鮮已賣光。幸好,仍然有砵酒焗蠔。燉湯也是必叫之物,雖然選擇不及太子的新志記多,但一記菜膽燉豬肺湯,清潤鮮甜的湯身,嫩滑得彈破,鮮味十足的豬肺,是眾多長期欠缺湯水之人的佳音。砵酒焗蠔是彪哥之名物,以錫紙包著肥大的生蠔,與砵酒一起焗,將砵酒的甜,和蠔肉的甜,一拼地緊鎖著,生蠔肥美又飽滿,$25一隻絕對不貴。椒鹽系菜式是宵夜熱點,這夜來個椒鹽鮮魷,金黃的外表比較厚了一點,入口也夠酥化,而鮮魷肉質也彈牙。在其他食評上,見到有一客千葉豆腐,賣相極為精美,如一道手工菜。但只賣幾十塊錢,究竟是什麼料子?落單不久便送上,明顯是一早切定,如果遠看這道菜,是看不出任何缺點,當一ZOOM近,便看出有些豆腐片,邊位有點崩,不過幾十塊錢,算吧,最緊要好吃。豆腐之外的配料,有蝦仁
如果說到在觀塘宜安街,最具人氣的食店,相信應該是彪哥。

豆腐之外的配料,有蝦仁,銀杏,青椒粒,菇粒等等,豆腐質感滑,帶有豆香。配料的感覺清新,在此豪邁又麻甩的環境下吃此道菜,實在有種說不出錯摸的匹配。

說到彪哥之最大缺點,就是沒有青島啤酒供應。唯有來一支獅威,同樣喝得不亦樂乎,連同啤酒,全單總共$250,是物有所值。

待天氣冷的日子,再來吃個蛇羹,鹿筋,鹿腩等等合時菜式。
$125 (Last Night Supper)