2024-03-05
曾幾何時,這間餐廳可算盛極一時,分店多,人流也多。是我喜愛的餐廳。但是,今時唔同往日,有種愈做愈縮的感覺。為什麼?究其原因: (食友可以分享不同看法)價錢太高?定位問題?食品質素?服務質素?我想,應該每方面的原因都有吧?以今晚的用餐經驗為例。牛尾意粉的牛尾份量少,又乾又硬,意粉份量也不多。餐湯咖啡算正常,麵包感覺不太新鮮。服務方面,前枱那位四眼阿姐面對顧客的提問不太耐煩。顧客是來幫襯,不是要看你臉色,我沒欠你啊,為什麼擺臭臉給我看??因此,建議管理層,加前線員工的薪水吧,讓他/她們快樂地工作,不要給臉色顧客看。或者,這只是個人問題?因為上次去灣仔分店食Brunch, 那個男的員工都OK幾好。要不然就削減前線員工,進一步投資餐飲質素及科技,提升顧客正面體驗。這裡的顧客群用手機點餐應該没難道吧?當價錢,質素,服務不成比例地增長,遠只會帶來反方向的業務萎縮。
價錢太高?
定位問題?