2014-04-17 1406 views
去到太子附近的荔枝角道美味餃子店總是大概下午五時許,對於絕大部分大小食肆、餐廳都是人流浠少的odd hour,但每次來到這店都會有好大機會爆滿同時候有人在店外排隊等位。這一次我只一人所以有單丁座位順利入座,覺得帶點幸運而心情再好點。小店坐得逼是必然的。好快決定點了大碗10隻韭菜餃(只因我比較喜歡白菜餃賣完了),湯餃是跟野葛菜煲生魚豬骨湯一起的。想出用這兩配撘的實在太有意思了,香港人每天由早到晚為口奔馳。在外飲食都經常遇到煎炸食物,煙酒過多,日忙夜忙睡眠不足。每個香港人特別打工仔都的的確確非常需要野葛菜。(野葛菜有清熱下火、生津止渴、潤肺排毒去濕的療效。)韭菜餃和魚湯湯底的味道不用多解釋,生意好和這樣多食客用真金白銀來投一票已經自然說明一齊。這次我才注意到他們星期日休息,座落鬧市的平日經常爆滿食肆有這樣的放下想法實在好不容易同充滿人性化的安排。錢當然無人慊多,但生活都總是要兼顧有休息、平衡、家人、朋友和最重要的健康。

2014-04-16
$31 (Tea)