2023-01-25
為皇者,不一定要鑲金鏤銀或是曾摘星,但其功夫必要上乘,還要有獨特過人之處。Basmati 不是一間普通的印度餐廳,他們提供印度和尼泊爾菜,招待過尼泊爾官員和領事。因有著華麗的一角 -- 放有兩張宮廷式紅寶石色的寶座,兩側扶手各有一隻獅子;很多客人在此舉辦婚禮生日宴等,當晚亦有一個香港本地家庭在此吃團年飯。Basmati 是印度香米的名稱,越是基本,越是重要。行上樓梯見到餐廳寫著 “A guest must be treated as God" ,基本的、重要的待客之道在香港一直被排在最後,餐廳有此motto實在很難得。今次光臨不止飽餐一頓,真的完全感受到印度老闆的好客之道,老闆親力親為,好親切。即使是dinner time, 我們同樣是eat like a King,我想印度皇亦是有此意思。Mango Lassi 芒果酸奶這麼漂亮的拉花的Mango Lassi,好有誠意。連細緻位都一絲不苟,這就是王道。南瓜湯香濃幼滑的洋蔥南瓜湯內有粒粒材料, 味道和香氣都散發著香料和黑椒味, 熱辣辣, 飲落好暖胃。Spring Onion Naan 薑蔥烤餅這兒的烤餅做得非常出色,係我最近食過最好既烤
Mango Lassi 芒果酸奶
南瓜湯
Spring Onion Naan 薑蔥烤餅
這兒的烤餅做得非常出色,係我最近食過最好既烤餅!薑蔥烤餅上桌好吸睛, 鋪滿葱花的餅身, 夠厚又大件。
烤餅既香氣令人難忍手,食落清新唔油膩,食到薑蔥雙味,互相輝映,唔會互相遮蓋。
烤餅餅底特別香脆,中間的麵包層鬆軟fluffy 中帶一點煙韌,香口有質感。
從平凡中見不平凡,本來已經好飽只計劃吃一件的我,都吃了幾乎兩件。
Tandoori Fish 香燒馬友魚
鐵板上桌, 搾檸檬汁於魚身上, 熱騰騰的蒸氣向上升。香噴噴既魚肉皮脆肉滑,一落刀魚肉就自動分開,幼嫩到無牙都食到。
Tongue Makhani 香滑咖哩牛脷
一大碟的咖喱有好多塊又厚又大既牛脷, 牛脷入口超腍,係我食過最腍既牛脷。Makhani 是以蕃茄醬為base既咖哩,如果想食辣既朋友,建議點Madras sauce的椰汁咖喱牛脷。
千層餅微甜,鬆脆煙韌有口感,一大圏跟朋友share最好;再啜番啖大大個,有好多椰青水既椰青。
Rice Pudding Kheer
初嘗這款印度甜品,主要材料有印度香米和奶,這兒的還有磨碎的椰子片, 增添口感和味道。奶味中滲透出一點薑黃味,特別好吃。
再加上甜度不高,一改我對印度甜品超級甜的刻板印象,有驚喜有驚喜,轉眼一掃清光。
Thank you for all, Namaste.