2014-04-04 593 views
老婆餅同皮蛋酥,是香港的傳統餅食,向來,人人都懂得入元朗,找榮華或恆香買手信回市區。隨著時代的轉變,而家買老婆餅同皮蛋酥不一定要走入元朗,現在方便到可以在指定的火車站,甚至在機場,也可以找到他們。而這一天,為食的我,回家經過可愛的大圍站,進入了《榮華》的小店,我同幾個師奶,把他們的餅櫃清一空。老婆餅,新鮮地吃一個,微熱帶酥香,雖然這老婆餅不是新鮮即場製,但水準一點也沒有減。皮蛋酥,入口更香,軟綿綿的蓮蓉,帶著脆脆地的瓜子,再深入咬下去,是香味十足的皮蛋,令我感覺到,香港的傳統餅食,永遠都有它獨特的魅力。很香,很好味,配拾中茶或西茶同樣美味,可是這些傳統餅是十分甜同十分 rich 的,日日食不行,但間中食下,絕對是一件開心事。

TakeAway
$12 (Other)