2024-03-20 14 views
發現以前在海港城很喜歡的雪糕店變成了這間專賣茶和輕食的小店,食物還是一樣很好打卡,今天經過就來試一下。 店舖空間不大,座位不多,還好我早來可以選喜歡的位置。店裡採日式裝潢,清幽雅緻。 這裡有很多款茶飲選擇,我在店門口看到新品茶香脆脆燕麥奶大紅袍,毫不猶豫的選擇了它。這個茶很有趣,由清澈的無糖大紅袍做主角,中間蓋了一層燕麥奶蓋,最上層是焦糖脆脆粒。店員建議先用杯子喝一口,再插吸管單嚐大紅袍茶底的味道。無糖茶和奶蓋真是天使跟惡魔同時存在。第一次喝燕麥奶蓋,發現喝多了會容易膩,所以配合清茶可以解膩。焦糖脆脆雖然有點黏牙,但是為無糖茶底曾添了幾絲甜味。 我的輕食午餐是煙三文魚牛油果可麗餅,煙三文魚卷成玫瑰花一樣放在可麗餅的最上層,伴以幾塊綠色的牛油果,再加上一片點綴的黃檸檬片。煙三文魚下面藏著炒蛋,醬料是芥末味的沙律醬。煙三文魚沒有腥味,很好吃,可麗餅皮很Q軟,我十分喜歡。可是個人不太喜歡芥末味沙律醬的配搭,醬太多有些嗆鼻和油膩感。 整體而言,這裡是個很適合女孩子打卡的地方,逛街累了來休息也是個好選擇,可是食物和我選的飲品則沒有太驚艷。