2024-10-31 221 views
光顧後對這間茶室印象很好,上網搜尋才知道是「想爺爺了」的姊妹店,以前去過品茶,也參加過哲學活動,對於創辦人的理念非常欣賞。「老去茶事」同樣有意思,建議在非高峰時間光顧,比較能夠感受舒適慢活的氣氛。當天平日十二時到達,店裏只有一台客人,一進舖便感到心情放鬆,步調自然地放慢。店舖裝修別緻,以木色傢俱為主,很有心思地配上玻璃及金屬材質的細節,在柔和的燈光下,簡潔又不顯舊。背景音樂是悠揚的五六十年代國語時代曲,非常切合店舖宣揚原茶文化的概念,絕不老土。聽到熟悉的歌曲時,吃着飯也不禁微笑起來呢。食物方面同樣出色,先來一份清新的藜麥柚子醋沙律,主食有弄堂茶燻雞,淡淡的煙燻味非常清香,雞肉嫩滑。茶事荷葉餅很特別,有點像白饅頭,但口感鬆軟綿綿,頗為驚喜,單吃或夾着雞肉都美味。另外加配了一份滷豆腐,味道剛好,不會死鹹重口味。飲品點了凍重焙烏龍茶拿鐵(無糖),調配得恰到好處,茶味非常濃烈但不苦澀,亦不會被低糖豆漿的味道蓋過。在這間茶室用膳的經驗實在太好了!聽覺(音樂)、視覺(裝修燈光)、嗅覺和味覺(食物)都十分享受。平時手機送飯的我都要放下,專心品味。

• 重焙烏龍茶拿鐵