2013-09-12 403 views
在平淡的生活中, 總會有一天心中突然想放縱, 找尋平凡生活中的一點刺激~ 剛好從友人那得知在家附近的盛貿飯店現在已成為香格理拉旗下的集團酒店, 而盛貿飯店中的馬來一的水準十分高, 據說chef都師承正宗的馬來西亞高廚, 所出品的食物水準非常好, 是很值得在香港一試的優質東南亞餐廳。而其中一個很值得推介的原因, 是價錢實惠: 差不多80%的食物, 包括主菜, 都在$100以下!  既然朋友大讚, 而今天正巧需要一些味覺上的衝擊, 一於訂位放工後去大吃特吃!! 盛貿飯店位於西環西寶城附近, 酒店附近主要是一些住宅和小店, 如果不是住在附近的來客可能會覺得不方便, 但其實在中環有小巴可以直達酒店門口, 十分方便。酒店門口並不明顯, 和諧地融合在這個小區。 酒店的裝潢平實簡潔, 沒有香格里拉集團酒店一貫那種堂皇的氣派, 但是這反而令人有種實在和輕鬆的感覺, 至少我這種身穿簡單牛記的來客不會被顯得失禮或格格不入。 突然很期待快快到2樓享受一番呢!!電梯門一打開, 嘩嘩, 一陣有鑊氣的香辣味己率先使我肚皮大叫! 我們立即被侍應安排到近餐廳旁邊的二人座位坐下, 並放下2本menu後再送上2杯温水。由

電梯門一打開, 嘩嘩, 一陣有鑊氣的香辣味己率先使我肚皮大叫! 我們立即被侍應安排到近餐廳旁邊的二人座位坐下, 並放下2本menu後再送上2杯温水。由於朋友一早推介了幾個菜色, 我們很快便點好菜, 等了5分鐘左右, 第一道主菜便熱騰騰的送上:

檳城炒貴刁 $85
這道炒貴刁, 可以用香辣, 惹味, 刺激來形容!   廚師炒得十分有鑊氣, 香氣十足, 材料也頗豐富, 有大蝦, 臘腸片等芽菜等。一上菜時我已急不及待夾了一注貴刁食左先! 這看似油多的貴刁竟然沒有油油的感覺! 入口後最先感覺到的是貴刁的微妙辣味, 非常醒胃, 接著是大蝦的鮮甜彈牙, 臘腸的適中咸香, 而漸漸地會開始發現那貴刁的辣味緩緩滲出, 這種滲出的辣味是温柔的,不霸道且有層次的, 刺激得來又很舒服!
多咀嚼幾下後,發現其中最有驚喜的是芽菜! 在辣味中間中咬到那爽脆香甜的芽菜時, 竟令這香辣的菜色有清新的感覺! 其後再細心看看芽菜, 這肥肥短短的芽菜不似是一般在市面上買到的吧! 在我吃了幾注後打算再看清楚時, 發現最後一注已經俾人ko埋了...oh.... 唔夠喉呀! 頭先都唔覺得份量細呀.... (不過呢, 因為那辣度十足, 我食完都飲左2杯水呢, 要讚下waitress加水加得好頻密呢!抵讚! 果然是香格理拉級的服務水平!)

在我在"仇視"對面食得咁快時, 剛好下一道菜已上來了:
牛肉沙爹串燒 $72 6條
牛肉沙爹串燒
自從食過泰國的街頭串燒後, 一直都有鋪串燒癮, 這串燒雖然不及泰國街頭那麼有風味, 也沒有那些香, 但很明顯用料優良得多! 首先, 先試下原味牛肉, 牛肉有牛味, 調味很輕手已經很好味, 有肉汁, 最重要的是牛肉是有嚼頭的, 不是那種用soda拿到淋唒的那些牛肉可以相比!  附帶的還有些米糕(甜甜的軟軟的), 青瓜粒和洋蔥片。在食完上一道香辣食物後食粒清甜青瓜, 感覺很清爽, 也有清清味蕾的作用!  出色的還有那花生醬汁, 牛肉沾上有粒粒花生的醬汁後, 牛肉的味道多了幾分層次呢! 結果我們為那裝著醬汁的小碗清得一乾二淨呢! 我覺得下次如果再叫一打, 都係分2次叫, 咁d醬會有2份呀~ 哈哈

食哂這不辣的串燒清了清味蕾後, 上來的是睇落唔係好似個名的:
椰醬飯  $82
椰醬飯 $82
睇個樣, 我估佢係辣的, 個紅色的醬應該似係紅咖哩之類, 隻蛋個邊係濃得好脆的那種, 那麼蛋黃都好可能太熟了吧... 咁好喇, 混合所有野食左佢吧。
沒想到, 我錯了(我錯得好開心, 因為
首先, 隻蛋黃係流的! 一插入去, 蛋汁立即話咁快流入飯中! 混合所有配料後試一啖, 唔!!!!!好得意呀! 係甜甜地咸咸地但又好惹味的! 那個有蛋汁的飯混合了脆邊蛋白+ 香脆花生和甜魚仔, 再加上紅色醬內較軟身的小魚, 在口中食到一種温香的蝦醬味, 把所有材料的特性很巧妙的混在一起而同時上產生和諧感。正覺得奇怪呢, 說好的椰呢時候, 來了來了, 在咀嚼到快要吞噬時, 那淡淡的椰香很輕柔的滲出來, 把之前的惹味感覺提昇了! 如何說好呢 ? 這是用料優質還是大廚的技巧呢!

食到而家我地已經飽飽地,本來想食甜品,但係,有個待應行過問我地滿意與否時,我們說起那客炒貴刁真的很出色時,女待應表示她最愛的是炒蘿蔔糕! 既然係咁,我們決定用食甜品的quota來食埋呢樣野!

炒蘿蔔糕  $65
炒蘿蔔糕
雖然我們不知道我們為了這客炒蘿蔔糕而錯過了些什麼令我們著迷的甜品, 但是這炒蘿蔔糕一到來, 我已不後悔了!  一上來已香氣撲鼻, 立即食一粒, oh! 好香辣可口呀! 令人忍不住要一件接一件咁放入口! 食左幾件後, 發現入面除了有見到的肥短芽菜外, 仲有切得好碎的菜莆, 再配以餐廳特製的辣醬, 味道配合得真的很合拍! 好奇問下侍應得知, 原來那些芽菜是由馬來西亞運來香港的, 而且是有機種植的, 難怪味道如此清甜爽口! 果然是用優質食材的好餐廳!

食唒4道菜後, 我地2個都飽到上心口, 埋單時被告知, 用中銀卡有85折! 埋單不用$300 (即不用$150一位)  ! 以這種價錢食到這高質素的東南亞美食, 真的十分滿足。

Other Info. : 我們走時約8:00左右, 那時雖然已經full house, 但侍應依然很有禮, 這一餐實在太滿足了! 下一次我要再來, 要試埋甜品 (如off-menu 的 durian pudding!) 一定會再來呀!
2013-09-10
$148 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers