2016-12-04 7654 views
友人提議食新加坡菜,浪子首先是想到海南雞飯,友人說附近有一家好好食的雞飯飯店,卻想不到是離大角嘴大成街較遠,位於奧海城至港灣豪庭的中間,若果不是本區人應該是比較難搵的。說是3號小巴的總站應該較容易問人和找到吧?坐下後發覺這間新加坡菜不是叫小菜的,菜牌十分簡單,幾乎就只有四個餐可以選擇:海南雞有白雞和燒雞,還有肉骨菜和新加坡叉燒套餐。其實還有喇沙的,不過觀乎全程,都不覺得有人選擇的。飲品方面,也有一些少見的,其中芝麻奶茶和椰汁奶茶是我們今天要試的。先來的是白雞,雞皮較稔,皮下脂肪很少,肉質非常嫩滑。與很多地方相比,這兒的口味更接近新加坡,而少了一種貼近本地人的味道。墊底的手拍青瓜十分爽脆。不過因為白雞是以嫩滑取勝,味道真的較淡,非常依靠薑蓉和醬油。之後來的是燒雞,皮較乾身,不過也不是脆皮的一種,像有點煙靭的感覺。雞肉明顯較白雞較有口感,也就是較鞋了一點點。不過這種鞋不是咬不開的一種,而是雞的纖維較粗身,較有咬口吧。與白雞相比,燒雞本身已帶有一點醬油香。其中薑蓉、辣蓉和醬油都是放在檯面的,可以隨意加。友人非常喜歡薑蓉送飯,就可以很滿足的不斷加薑蓉。海南雞又名「文昌雞」,除了雞肉外,另一重點

白雞餐
燒飯套餐

海南雞又名「文昌雞」,除了雞肉外,另一重點當然就是油飯。油飯的顏色不深,但卻有著濃郁的雞油味。本身應該是快炒,較白飯乾身,但又沒有炒飯的質地。

跟餐送的油菜算一般,雖然很綠,但味道很淡。
油菜
叫了一個小食,雞腎。份量很少,味道也略淡。最可惜的是既不爽脆,也沒雞味,有點似咬著塑膠似的。後悔叫多了一個小食,反而令這頓飯扣了分。

客人只有五成滿左右,服務是很好的。

以$70(有加一服務)來說,這裡的海南雞飯非常抵吃,味道也十分地道。是想試新加坡菜的一間值得試試的餐廳。
小特雞腎
2016-12-03
$77 (Dinner)
白雞餐
燒飯套餐