2009-12-27
真的好日也不會來石硤尾及白田一帶,今天專程來就是為了奶茶咖啡,第一站是先來這兒醫肚兼嘆奶茶,為何要老遠來嘆茶,因為始終也是得了黑白淡奶二十大嘛,是記下了有空一定要來的,今天較有空,捉了女友來一起嘆茶。從地鐵的石硤尾站走過來也用上十多二十分鐘,加上在冬日下大雨,這二十分鐘真的難捱,坐下後已經是過了二時,正有下午茶供應,除了有一貫的公仔麵、三文治、炸雞脾及西多士外,也有三款炒粉麵供應,全都是二十多元,價位真的是很親民。本人點了一個西多士拼炸餃子的套餐,餃子及西多士也是炸的,餃子細細隻的,皮炸至乾巴巴,吃起來雖然脆口,但是感覺怪怪的,餃子的肉餡有點霉,沒有實在的肉感,似乎機打的面治豬肉就是這模樣,吃起來沒有肉香;可是另外的西多士則炸得很是不錯,麵包炸得外脆而內鬆化,內層夾有點花生醬,雖然不多,但也令西多士帶點花生香,可是蛋味就比較薄,始終在香港也很難找到沾滿蛋醬來煎的西多士。另外的炒粉點了炸菜肉絲炆米,炸菜下得不多,其味道也不太有鹹香,偶爾吃了一條也沒太有味道,肉絲是軟腍得很過份,是用了化學品之故,米粉則普普通通,雖然在材料上而言,確是有點先天不足,可是其炒功又是不錯,米粉炒得濕而爽,完全沒
另外的炒粉點了炸菜肉絲炆米,炸菜下得不多,其味道也不太有鹹香,偶爾吃了一條也沒太有味道,肉絲是軟腍得很過份,是用了化學品之故,米粉則普普通通,雖然在材料上而言,確是有點先天不足,可是其炒功又是不錯,米粉炒得濕而爽,完全沒有很油膩的感覺,另外鹽份下得剛夠,沒有過鹹,再加了點紅青椒的味道,整體感覺又是不錯。
最後的環節也是今天我來白田的主因,就是熱奶茶,奶茶用上黑白淡奶厚身瓷杯盛着,茶溫夠熱,先嗅一下,算是有不錯的茶香,但更強的是那黑白淡奶的奶香,所以喝一口的感覺就如嗅的一樣,真的是很有奶香而且非常滑身,順喉而沒有一絲嚡口的感覺,茶質感夠厚夠稠,茶味豐盈,但個人認為是可以再強一點的,但已經很是不錯,所以能進入二十大,絕對也是實至名歸。
二人吃了兩個抵吃非常的下午茶餐,只是我今天的第一餐,對我來說又怎會就此停止呢!下一站就在附近,去喝我的至愛咖啡。