自出娘胎,住在這區數十載,對附近商戶或環境留下深厚感情。今天,與家人就走到這間餐廳吃晚飯,知道它將會被政府安排遷拆,時日無多,所以倍覺傷感。甫進餐廳,看見老闆娘忙得很,只與我眼神互打招呼,即時送上味道十年如一日的例湯,南瓜湯是無限添飲的,令人暖意萬分。收銀員是老闆娘聘用回来的,知道她是一個身體及語言缺陷的人,薪金必定是比較低,有時見老闆娘向她破口大駡,令人心酸。今天的晚餐,由我點選了蝦仁炒蛋,不知何解今次厨師下鹽多了; 甜酸醬魚塊,令人吃了開胃醒神;再來個蒜蓉白菜仔,香口美味。三款小菜算不錯了,最可惜算是永遠不落重本的又毫無香味的白飯,令食慾減下去了。當離開時,收银員向我熱情地打招呼,顿時令我有種失落的感覺,不知何時再相見呢?又何時可以吃到那種美味的小菜呢?
2018-02-10
2017-10-16 226 views
叫左外賣,叫我20mins後去拿,點知落到去話唔係佢落單,叫我等陣,唔理我,之後30mins後發現原來佢忘記幫我落單,話依家整比我.以後唔会幫襯佢,態度又差,又運亂,d野又唔係好食
TakeAway
2012-06-22 662 views
白田邨重建在即,在這舊屋邨經營的店舖食肆在不久將來便會陸續結業,這間「敍昇餐廳」相信也不例外。其實自己這次和友人前來還是第一次,不過也很可能是最後一次。這間開於舊式屋邨的茶餐廳,和大部分的茶餐廳一樣,門面簡單,裝修也普通,前來幫襯的多是區內街坊,午市售賣的也是平常不過的幾款粉麵飯。這天的我與友人不約而同叫來了星期四供應的「皇牌特價快餐」中的「冬瓜火腩飯」。這兒的「冬瓜火腩飯」味道正正常常,說它很好味是談不上的,以它來充飢可是絕對沒有問題。值得一提的不是這碟普普通通的「冬瓜火腩飯」,而是跟餐送的例湯。這例湯雖然看似是無甚特別的青紅蘿蔔湯,但它的色澤卻有如魚湯一般帶點牛奶色,而且喝起來也有點似是魚湯,湯味自然,不似是下了味精的出品,喝後的感覺還不錯。不知下次有機會來到這白田商場時,它還在不在呢?

不知下次有機會來到這白田商場時,它還在不在呢?

$33 (Lunch)
2011-05-16 365 views
這間餐廳客觀上來說,味道不錯,飲品質素也不差,但是這次去,員工的態度就差到不得了: 平時也有去開這間餐廳的,這次去到找位子的速度並不算耐,但問題是一坐下去,等了良久,叫了五六次也沒有人來幫我地落單(可能我地多人,因為我地都有7個人到嫁),這也不要緊,終於大約4,5分鐘後有人來和我地落單,但他的態度卻異常惡劣,以下是我們我和這名男性員工的對話:|客人a:唔該,寫一寫野男性員工剛剛幫旁邊的桌子落完單,之後就轉個頭雙手插袋同我地講:嘈乜野?你唔見我冇手?客人們嚇得呆了一呆之後男性員工又說:唔夠人呀嘛客人b說:唔夠人咪請人囉男性員工說:請人?你俾錢我請呀?(注意,此人不是老闆)跟住男性員工好似叫我地收聲客人c說:收聲?咁冇得食嫁喇wor男性員工說:你恐嚇我呀?客人c說:唔係,我講道理姐男性員工說:俾得果廿零蚊係到嘈,跟住又講:我唔幫你地落單喇,你搵個第二個人落啦之後客人c說:咁即係唔使食啦,咁走啦男性員工說:唔鐘意食呀,走囉 以上句子可能用詞有少少不準,但意思卻是大約咁上下嫁喇 一間食店賣的並不只是食物,員工的服務也很緊要的,試問這樣的店子,這樣的員工,你會俾果廿零蚊去食佢地d野嗎?
客人a:唔該,寫一寫野
客人們嚇得呆了一呆
之後男性員工又說:唔夠人呀嘛
客人b說:唔夠人咪請人囉
男性員工說:請人?你俾錢我請呀?(注意,此人不是老闆)
跟住男性員工好似叫我地收聲
客人c說:收聲?咁冇得食嫁喇wor
男性員工說:你恐嚇我呀?
客人c說:唔係,我講道理姐
男性員工說:俾得果廿零蚊係到嘈,
跟住又講:我唔幫你地落單喇,你搵個第二個人落啦
之後客人c說:咁即係唔使食啦,咁走啦
男性員工說:唔鐘意食呀,走囉

以上句子可能用詞有少少不準,但意思卻是大約咁上下嫁喇

我不會!因為我不會貼錢買難受
2011-05-16
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
2010-08-10 285 views
我近來精神一般.朝早明明起身點知又睡返.我約左人三點,點知野末食...起身都二點...唯有將約會推遲...快速地食一碗餐蛋麵..服務不能要求,不會差到令人不安就得..環境都尚算乾淨碗餐蛋麵..最勁的地方係無油餐肉不是卜卜脆換來的係無油,個蛋太陽蛋,蛋汁好香華田就太甜...唔好飲.......
唯有將約會推遲...快速地食一碗餐蛋麵..
服務不能要求,不會差到令人不安就得..環境都尚算乾淨
華田就太甜...唔好飲.......
價錢大眾化
22元就得
2009-12-27 157 views
真的好日也不會來石硤尾及白田一帶,今天專程來就是為了奶茶咖啡,第一站是先來這兒醫肚兼嘆奶茶,為何要老遠來嘆茶,因為始終也是得了黑白淡奶二十大嘛,是記下了有空一定要來的,今天較有空,捉了女友來一起嘆茶。從地鐵的石硤尾站走過來也用上十多二十分鐘,加上在冬日下大雨,這二十分鐘真的難捱,坐下後已經是過了二時,正有下午茶供應,除了有一貫的公仔麵、三文治、炸雞脾及西多士外,也有三款炒粉麵供應,全都是二十多元,價位真的是很親民。本人點了一個西多士拼炸餃子的套餐,餃子及西多士也是炸的,餃子細細隻的,皮炸至乾巴巴,吃起來雖然脆口,但是感覺怪怪的,餃子的肉餡有點霉,沒有實在的肉感,似乎機打的面治豬肉就是這模樣,吃起來沒有肉香;可是另外的西多士則炸得很是不錯,麵包炸得外脆而內鬆化,內層夾有點花生醬,雖然不多,但也令西多士帶點花生香,可是蛋味就比較薄,始終在香港也很難找到沾滿蛋醬來煎的西多士。另外的炒粉點了炸菜肉絲炆米,炸菜下得不多,其味道也不太有鹹香,偶爾吃了一條也沒太有味道,肉絲是軟腍得很過份,是用了化學品之故,米粉則普普通通,雖然在材料上而言,確是有點先天不足,可是其炒功又是不錯,米粉炒得濕而爽,完全沒

另外的炒粉點了炸菜肉絲炆米,炸菜下得不多,其味道也不太有鹹香,偶爾吃了一條也沒太有味道,肉絲是軟腍得很過份,是用了化學品之故,米粉則普普通通,雖然在材料上而言,確是有點先天不足,可是其炒功又是不錯,米粉炒得濕而爽,完全沒有很油膩的感覺,另外鹽份下得剛夠,沒有過鹹,再加了點紅青椒的味道,整體感覺又是不錯。

最後的環節也是今天我來白田的主因,就是熱奶茶,奶茶用上黑白淡奶厚身瓷杯盛着,茶溫夠熱,先嗅一下,算是有不錯的茶香,但更強的是那黑白淡奶的奶香,所以喝一口的感覺就如嗅的一樣,真的是很有奶香而且非常滑身,順喉而沒有一絲嚡口的感覺,茶質感夠厚夠稠,茶味豐盈,但個人認為是可以再強一點的,但已經很是不錯,所以能進入二十大,絕對也是實至名歸。

二人吃了兩個抵吃非常的下午茶餐,只是我今天的第一餐,對我來說又怎會就此停止呢!下一站就在附近,去喝我的至愛咖啡。
很街坊的好東西
無論茶餐及炒麵也很是抵吃
屋苑的茶記竟也有BB枱連椅子,想不出的貼心
西多士拼炸餃子套餐中的餃子及西多士也是炸的
麵包炸得外脆而內鬆化,內層夾有點花生醬
餃子皮炸至乾巴巴,而肉餡有點霉
炸菜肉絲炆米的炸菜不太有鹹香,可是其炒功很不錯
熱奶茶算是有不錯的茶香,但更強的是奶香
2009-12-27
$22 (Tea)
很街坊的好東西
麵包炸得外脆而內鬆化,內層夾有點花生醬