2013-03-15 21 views
是日白色情人節, 但我們二人卻都忘記了, 巧合地即興見面, JOIN了AUNTIE一起吃飯!來到鑽石山廣場, 平時很少來這裹, 聽說早前開了一間專門做綠茶的小店, 來自京都四條通的. 香港很少這樣的店, 即使有都未必做得十分好.LCM很喜歡綠茶製品, 今次便特地試一試.其實看了餐牌很久, 第一眼看好像很多選擇很特別, 但看真一點要挑剔的話, 其實不是很多OPTIONS.主食的有烏冬, 拉面和飯類, 除了看到有些如蓄茄芝士拉面, 或茶漬飯之外, 其實都是一般的饅魚或普通豚肉.最後決定三人SHARE三樣主食, 然後再叫甜品! 柚子胡椒風味香蔥鹽燒豚肉飯炸野菜豚肉咖哩烏冬三文魚親子茶漬飯豚肉飯出奇的好吃! 相信是因為豚肉的汁, 十分惹味, 而且上面有隻溫泉蛋, 撈在一起後, 配合得很好! 但幸好是三個人SHARE, 後來吃到底後有點太SPICY.配在一起的湯不知怎的還要是胡椒湯, 更加SPICY, 雖然味道也不錯.而烏冬也有味道足夠咖哩味道, 估計它想做到日本甜咖哩的風味, 但似乎不成功, 而配在一起的野菜, 茄子等也一般, 好像與咖哩無關般, 不夠軟身.三文魚飯純粹是想滿足吃SASHIM

LCM很喜歡綠茶製品, 今次便特地試一試.

最後決定三人SHARE三樣主食, 然後再叫甜品!

柚子胡椒風味香蔥鹽燒豚肉飯
炸野菜豚肉咖哩烏冬
三文魚親子茶漬飯

三文魚飯純粹是想滿足吃SASHIMI的癮和試一試茶漬是怎麼回事. 三文魚一般, 而茶漬飯很有趣, 不過配在一起的材料則不太夠.

總結是, 若更認真一點用上日本飯, 日本面, 會更好吃!
我喜歡它所有東西都一SET SET上, 而且上菜也算快!

然後我們急不及待叫甜品! 終於可以試下綠茶甜品了!
心思思不知叫什麼好.
但發現飲品系列其實大多很相似.
不如叫其他特色東西.

這裹我忘記拍照記下名字.
是這四樣:

綠茶豆腐芭菲
什麼綠茶紅豆餡蜜
傳統抹茶SET
綠茶TIRAMISU
芭菲是因為見到很多人吃, 好大杯, 非常吸引.
吃下去中間那些卜卜脆的好像粟米片的很好吃!
雪糕不算溶得很快.

傳統抹茶SET是我覺得很抵玩的一個, $19可以讓你試試搞搞綠茶粉, 很過癮. 但真的幾苦, 不過還附有少少糖給你帶來一點甜. 喜歡苦的, 純綠茶味的朋友應該不會加.

綠茶TIRAMISU我覺得算做得不錯, 外面也較少有見到, 自從在曳海道吃過一隻綠茶心太軟後便經常想試綠茶甜品.
一抹厚厚的綠茶粉下便是芝士做的底, 沒有朱古力, 但夠甜, 而且個箱沒有"呃人", 一直到底也算高.
不知是特色還是什麼, 覺得綠茶粉沒有滲到底下是一個令人第一口吃下去覺得很苦的原因; 但我不知道混在一起的話又是否好看.
三人中, 不喜歡芝士的AUNTIE則對這個麻麻.

最後是那個餡蜜, 這個真的一般, 雪糕溶得很快, 最後變成一堆水.

這晚材料中都有我最喜愛的栗子, 但不是蓉, 而是一塊黃色的, 不太好吃.
其實京都也出名粟子, 若可以把日本原裝的名物味道都帶到來香港就好了.

不過以價錢來說, 其實吃了這麼多也很抵的了!

2013-03-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$130 (Dinner)
  • 綠茶TIRAMISU[/b]