2008-04-18 3 views
都說過,我很喜歡吃燒肉及鐵板燒,前者因為我喜歡吃和牛,後者,就是吃食材的新鮮及師傅的功夫。見這裡新開,當然急不及待來吃一吃。是一個平日的午市,人客不多。吧檯分壽司檯及鐵板燒檯兩邊,兩邊也有位,當然坐去鐵板燒檯那邊的頭座。餐牌選擇不少,就要了鐵板牛柳定食。先來沙律及味噌湯,前者酸酸的,也算是幾醒胃,後者味道普普通通,不過豆腐粒及昆布也落足的,幾認真。吃罷兩味,等了良久也沒有動靜,但見有兩位年青師傅負責鐵板燒檯,但主力燒烤的只其中一位,另一位只是幫工。有不少客人也要鐵板燒,只見他一份一份的燒,我是等了近半句鐘也未有得吃。再三催促之下,才有得吃。銀鱈魚不是在面前燒的,魚肉不嫩滑,不過百多元的牛柳定食,又牛柳又鱈魚的,也不能要求太多;牛柳切粒,也有「點火」的環節,幾精彩。吃起來軟滑,沒有渣,幾有肉味。要了medium,結果有幾粒是熟了一點點,而有些更是凍凍的,似乎是急就章的後果。同來的炸蒜片腍腍的,見年青師傅有點手忙腳亂的情況,也不能要求即炸的了。而師傅的火侯,也尚待磨練;飯用上了珍珠米,煮得幾好,幾有咬口,如果不是時間甚趕急,也可以添半碗飯的。坦白說,等了半句鐘才可以吃到牛柳﹝似乎是漏了單﹞

坦白說,等了半句鐘才可以吃到牛柳﹝似乎是漏了單﹞,但這裡的服務是很不錯的。加茶、換毛巾的工作做足;知道我在等,老闆及師傅在忙不迭的誠懇道歉之餘,也立即的去補救,短時間立即燒出我要的食物,最後也自動的免收加一,叫人沒法子動氣。而我在離開的時候,也向年青師傅說了一聲:「謝謝」。

埋單一百二十蚊,未必會在晚市再來,但卻不失為吃午飯的好地方,也希望這裡越做越好。