2013-02-14 1540 views
午飯時偶爾會經過「Teresa Festival 」,裝修優雅別緻,走浪漫的古典風。雖設有 4-5 個堂食位置,但玻璃面向大街,很容易給途人看到食相,有點不好意思。每天供應約 8 款散件蛋糕,可惜來過幾次都跟 opera 無緣喔 我最愛的「軟硬雙層巴士古古力芝士蛋糕」。質地濕潤,古古力香濃厚實。雖然是很重的古古力比例,但沒有 awfully chocolate 那般濃稠,非常好吃。第二至愛是「精選粟子慕思餅」。這裡的栗子慕思,有別於其他餅店,不是粉粉的粟子蓉。栗子被打成慕思狀,棉棉細滑。頂層有一顆新鮮栗子,更是錦上添花。大獲好評的「Walnut Nepolian」。每層都很酥脆,忌廉也不甜膩,若能加添士多啤梨果肉就更好 很不錯的 「Tiramisu」,非常軟熟,每一口都像吃棉花。Mascarpone 芝士和可可的比例完美,酒味不重。我不愛帶酒味的蛋糕,所以特別喜歡這裡的出品。只有這個「香蕉 Oreo 餅芝士蛋糕」不太滿意,香蕉味薄弱,Oreo 味也不太突出。頂層的 Oreo 餅是稔的,如果餅底都用上 Oreo 餅,味道可能會更一致。Teresa Festival 的蛋糕有三大優點,吸引

Teresa Festival 的蛋糕有三大優點,吸引我時常幫襯

- 大件(只售 $32-36,份量比其他高檔餅店大,讓人有一點飽肚感。好吃的 cake shop 不少,可是普遍的 size 極度迷你,完全到喉唔到肺!)
- 輕怡少甜(吃過多款蛋糕,皆沒有過甜的問題)
- 創意驚喜(就算用上相同食材,這裡的出品都跟外面略帶不同,可見一點心思)
$36 (Other)