2017-01-16 4121 views
說起打冷、吃潮洲菜,第一個地方必定想起旺角以前放工、約朋友聚會,都無不想起旺角潮洲打冷聚腳點那是港島人對吃的誤解吧,難得走過來荃灣,才發現原來荃灣也是特別多深宵聚腳地,心血來潮就找一家打冷鋪,試試一個人的打冷。△店內陳設有如古代客棧,讓食客有種回到過去的感覺。▲醬醃螄蚶★★★★★:老實說,對於海鮮類,本人不至於討厭,但礙於對海鮮類有敏感現象,萬不得已都少碰為妙。而且我是很討厭海鮮的那種所謂「鮮味」,在我味覺中覺得那是腥味。看到Menu中的醬醃螄蚶,心想很久沒吃過海鮮,難得打冷就搏一搏吧,沒想到竟然是冷盤!心想甲殼類而且是冷盤,中伏味很濃,而且殼全是閉上的,拿著一個很奇怪的鉗子在研究怎樣吃之際,店員就走過來直接示範給我看。難得開殼方法是如此有趣,就開始起動起來。螄蚶雖然是冷的有點不習慣,但濃烈的蒜香與醬油味、淡淡的酒香徐徐在齒脥留香,肉質十分爽脆,就是稍為細隻了一點。因為味濃脆口,所以越吃越起勁,2破除了我先前的疑慮。而最體貼的是店家應該是怕食客只有冷螄蚶下胃會感不適,特意附上一碗熱白粥暖胃。▲菜茶★★★:如果我知道螄蚶有附白粥的話,我應該不會叫這個的。不想叫的原因並不是因為不好吃,而是
說起打冷、吃潮洲菜,第一個地方必定想起旺角

以前放工、約朋友聚會,都無不想起旺角潮洲打冷聚腳點

△店內陳設有如古代客棧,讓食客有種回到過去的感覺。
▲醬醃螄蚶★★★★★:

▲菜茶★★★:

如果我知道螄蚶有附白粥的話,我應該不會叫這個的。不想叫的原因並不是因為不好吃,而是因為份量太大了。

菜茶裡有花生、脆米、粉絲、火腿、椰菜、扁豆夾和蝦乾,和潮洲粥一樣做法呈水狀,但由於材料都是比較飽滯,雖然味道相對清淡,有陣陣菜香,但吃完一整個還是很飽。
▲醬鹵鵝★★★★:

鹵鵝,潮洲打冷必點項目。這裡的鹵鵝醃得入味,鹹鮮程度恰到好處,不會過鹹亦不會過淡,而且還帶了點點醬油甜。鵝肉鬆化不韌,至皮下的肉仍然吃到醃醬的鹹甜味,唯一要挑剔的一點是店家給我這碟的鵝比較瘦,肉比較少而骨比較多,吃得不夠過癮,但總體比旺角很多打冷店的鹵鵝出色。
2017-01-06
$240 (Last Night Supper)
  • 醬醃螄蚶
  • 醬鹵鵝