2011-05-21
第一次寫中菜的食評,有點緊張!其實婷婷一直都喜歡吃上海菜,不過只限喜歡在香港吃到的上海菜,可能因為口味問題吧,感覺在上海吃到的總比不上香港的好吃!上個月來滬江大飯店的時候,知道餐店快要裝修,暫停營業兩個星期,店員給了一張八折 Coupon 可以裝修後再次光臨時使用,於是訂了位今天重臨此店。Highlight就是為了再度回味這個【醃篤鮮】而來的,上海菜【醃篤鮮】杭州又名【咸篤鮮】,篤是上海話燉的意思,醃肉與鮮肉共冶一爐,金華火腿的陳香與腩肉的鮮香交融,熬成濃白豐厚的醇芳靚湯,真是人間極品!從小就有【湯王】之稱的婷婷,添了一碗又一碗!原來這個上海湯,關鍵是在「篤」,一「篤」要「篤」五個小時,才能把鮮味和清香煲出來,令百頁結都吸收了湯味鹹鮮濃郁的精華,花花世界花家姐話齋:真係唔簡單呀!每煲 HK$90 確是物有所值的。Lunch Set午市自選套餐 HK$228 足四位用,真的有很多款菜色選擇,花多眼亂,樣樣都吸引,任擇三款小菜再加一款飯麵或兩款點心,還有酸辣湯及甜豆漿,非常豐富!似乎應該還有甜品,但店員和我們都忘記了,所以錯過了,有點可惜!Chicken【醉雞】是媽媽和妹妹必吃的上海菜,這
就是為了再度回味這個【醃篤鮮】而來的,上海菜【醃篤鮮】杭州又名【咸篤鮮】,篤是上海話燉的意思,醃肉與鮮肉共冶一爐,金華火腿的陳香與腩肉的鮮香交融,熬成濃白豐厚的醇芳靚湯,真是人間極品!從小就有【湯王】之稱的婷婷,添了一碗又一碗! 原來這個上海湯,關鍵是在「篤」,一「篤」要「篤」五個小時,才能把鮮味和清香煲出來,令百頁結都吸收了湯味鹹鮮濃郁的精華,花花世界花家姐話齋:真係唔簡單呀!每煲 HK$90 確是物有所值的。 Lunch Set
午市自選套餐 HK$228 足四位用,真的有很多款菜色選擇,花多眼亂,樣樣都吸引,任擇三款小菜再加一款飯麵或兩款點心,還有酸辣湯及甜豆漿,非常豐富!似乎應該還有甜品,但店員和我們都忘記了,所以錯過了,有點可惜! Chicken
【醉雞】是媽媽和妹妹必吃的上海菜,這裡的醉雞亦做得很有水準,嫩滑的雞肉有鮮甜味再加酒香味,婷婷負責飲花雕酒汁,我們又再【血濃於酒】了! Appetizer
開胃小吃【上海烤麩】是妹妹與婷婷的至愛,驚喜的是這裡的烤麩是熱食的,而且份量很多很大碟,濃濃的汁再配以黑豆與花生,比平常吃到的冷盆更香更好味! Egg
雖然是平平無奇的【蝦仁炒蛋】,但總覺得上海館子的河蝦仁特別香滑鮮甜,因為遺傳了媽媽喜歡吃蛋的 DNA,所以這一味餸我們一家人是百吃不厭的! Rice
主菜我們選了【雪菜肉絲蛋炒飯】,有上海菜飯的風味,飯身軟熟有質感又不會太乾,清清淡淡的不會太油膩或太鹹,配其餘濃味的餸菜十分適合! Soup
是日餐湯是【酸辣湯】,無其他選擇,份量很大,足夠四人吃!其實也煮得很好很足料,可惜不太合口味,我們還是比較欣賞那個 à la carte 的【醃篤鮮】! Beverage
惠顧午市套餐,敬送夏日滋潤飲品,每人一杯熱豆漿,清甜健康,有心思有誠意!讚! Service
侍應生都很勤快照顧每一桌客人,自動自覺加水及執拾餐具,服務態度良好,令人客感到舒服,我們餐後足足坐了三小時閒談聊天,才施施然的結賬離開,因有八折優惠劵,埋單三百多元,價錢合理呀! Like
味道與菜色都十分合口味,而且這裡比較少自由行,反而外國遊客多,比【鼎泰豐】多了一份溫馨親切的感覺!
Disike
可能是在地庫的位置,空氣不太流通,室內有點局促的氣味,擺脫不了陳舊的感覺,裝修過後也改善不了,這是美中不足。