2017-10-27
越南河粉吃過不少,但這次在pho778吃到的讓我很有驚喜,覺得可以再訪這是一間裝修簡潔的小店,座位不多,但翻桌率高食物選擇也不少,有湯河、檬粉、飯、越式法包和小食等。而這𥚃的主打是北美風味都越南湯河,所以我們了一碗安格斯牛肉坑腩湯河粉,另外點了撈檬和小食安格斯牛肉湯河粉($48):這是正常size,還有大份($58)可選。湯河和一碟芽菜、九層塔、青檸、辣椒一同上枱。根據枱上的温馨提示,要先把配料放進湯𥚃,再加入拉差醬和海鮮醬。在加入配料前,先嚐了湯頭的原汁原味,感覺清得來夾有藥材味加了配料後就帶點清新,而加了兩款醬汁後就添了一絲甜辣,味道更有層次牛肉上枱時仍呈現粉嫩的顏色,肥瘦均稱,肉質爽口,而且切得比平時吃越式牛河的肥牛較厚,口感更好坑腩則較有嚼勁,而且牛肉味較濃香茅蝦餅撈檬($45):因為很喜歡撈檬,所以點了這個。個人認為這撈檬最特別之處是那魚露,味道不只有酸和甜,還有香草帶來的清新蝦餅雖然趁熱食會比較香脆,但我發覺讓蝦餅吸收一下那魚露,味道更不錯香茅蝦餅、網絲春卷:點主食加$15便可配餐,有飲品和小食,幾划算香茅蝦餅口感彈牙。網絲春卷的網紋外皮炸得又香又脆,內餡的調味又很好,所以
安格斯牛肉坑腩湯河粉
安格斯牛肉坑腩湯河粉
香茅蝦餅撈檬
香茅蝦餅、網絲春卷
網絲春卷
香茅蝦餅、網絲春卷:點主食加$15便可配餐,有飲品和小食,幾划算香茅蝦餅口感彈牙。網絲春卷的網紋外皮炸得又香又脆,內餡的調味又很好,所以之後又多點了一碟
灼菜
我們還點了一碟灼菜。
這樣吃下來還不到$200,是不是很抵吃