2022-08-30 2303 views
我家的附近有一棟古色古香的唐樓,是一家老牌潮州餐廳,名字叫陳儀興尚潮樓。餐廳一共兩層,裝修充滿潮州家鄉古早味,樓底卻相當高,一盞時尚的水晶吊燈在餐廳正中,牌匾大方雅緻,環境都很不錯。「是日餐點」👉🏾汕頭煎蠔烙💰118HKD金黃酥脆的煎蠔烙是我每次去潮州餐廳必點的菜式之一,但食過咁多間店的煎蠔烙,這家是完勝!入口時表皮香酥,飽滿大粒的蠔仔細膩鮮甜,沾上潮州特色魚露,風味獨特!👉🏾魚露㓎花甲💰198HKD魚露是潮式口味的靈魂,花甲質素極高,十分新鮮,份量都足夠,啖啖肉又鮮甜,浸在魚露里,令每一粒都潮味十足,令人垂延慾滴。👉🏾滷水鵝肉拼元蹄💰198HKD潮州菜點可以少咗滷水!這香噴噴拼盤可以自己選擇拼什麼。滷水是最下層是滷水豆腐,上面滿滿鋪著鵝肉同元蹄,元蹄的皮Q彈,肉質入味軟熟,肥瘦適中不油膩,鵝肉嫩滑啖啖肉,配上濃郁的特製滷水,令人回味無窮!👉🏾豆醬煮黃花魚💰268HKD黃花魚份量十足,魚肉肉質鮮嫩,豆醬煮的烹調方式令黃花魚一啲都唔腥,同時令味道更鮮美。👉🏾金銀花(凍)💰20HKD食咗鵝肉都要飲返杯金銀花茶,凍金銀花茶純正味感冇糖但又不苦,清熱解毒又消暑🤭

「是日餐點」

👉🏾汕頭煎蠔烙💰118HKD