2024-09-10 1002 views
今天和友人來到食神麗容食晚飯! 裝潢就是經典酒樓的樣子。目測都有不少遊客光臨用膳。我們點了3個菜加一個湯。首先,來一個食神叉燒併腩仔。本來我是不太愛吃豬肉的,但這個真的太好吃了,必點呀!! 叉燒熱騰騰,一般酒樓就是煮後放在燒味部,客人叫就斬出來,很多時都冷掉了。但這個不是喔,上菜時還冒煙的,感覺的餐廳的用心。味道也是非常好,肥瘦相間,一點也不柴,很軟,調味剛剛好,甜度適中,完全沒有豬臊味,會忍不住一口接一口! 腩仔也不錯,皮很脆!接下來就上了雲腿螺頭鮑魚燉雞湯,湯料非常足,雖然有雞,但一點也不油膩,咸味來自雲腿,有一粒鮑魚,再加上螺頭,味道好豐富、有層次。值得一提的是,這個湯是位上,但一位的份量絕對夠2個人享用,CP值高。再來一個工夫小炒皇,感覺有9成客人也點這道菜,不停看到廚房端出來。一上枱,很香,夠鑊氣,韭菜和魷魚炒到有點焦脆,下酒一定很棒!! 就是有一點點太咸了,但配飯就一流!!最後來個魔幻汁炒大蝦球,雖然不知道為什麼叫魔幻汁,但也是很好食,蝦球很大一個,蝦子非常新鮮,一口咬下去,很Juicy彈牙,又不用剝殼,爽。其實我有一點覺得類似椒鹽大蝦。蝦子下有西蘭花,應該是燙熟的,但時間

我們點了3個菜加一個湯。

最後來個魔幻汁炒大蝦球,雖然不知道為什麼叫魔幻汁,但也是很好食,蝦球很大一個,蝦子非常新鮮,一口咬下去,很Juicy彈牙,又不用剝殼,爽。其實我有一點覺得類似椒鹽大蝦。蝦子下有西蘭花,應該是燙熟的,但時間控制得非常好,還是翠綠的,不會太老,爽脆的。菜也給我們食光光。

總結來說,值得一試,為了叉燒,一定會再訪!
Type of Meal
Dinner