2024-08-08
福建菜在香港不是很多,今天便來到一間位於北角的新開福建菜館。薑母鴨$280,由於製作時間還有10分鐘,建議一坐下就點這個菜。薑母鴨打開煲蓋,香味十足,鴨肉帶着濃郁的麻油和藥材味道,更覺得帶點酒香,鴨皮是精華所在,非常美味,第一次吃薑母鴨,便印象難忘。😍😍😍😍😍從網上搜尋資料,得知薑母鴨內的老薑與黑芝麻油,可促進血液循環與新陳代謝。老薑有助於抗發炎、抗氧化、防老、顧血管等保養功效。薑母鴨去除鍋物表層的油脂後,適量飲用黑芝麻油的原湯,能降低壞的膽固醇並保留好的膽固醇,因黑芝麻油屬於單元不飽和脂肪酸。食用薑母鴨能祛寒,不只從腳暖到身體,也有助於健脾、補中氣。蠔仔煎$55,和潮州的做法有點不同,又不像台灣蚵仔煎,福建有其獨特的做法,不過都用上番薯粉和鴨蛋,蠔仔味道鮮甜,薯蛋混合鴨蛋之後煙煙韌韌,層次豐富。麵線糊兩餸$34 ,每加多一餸$8 ,這個有點像香港的車仔麵,選了麵線底之後,可以自由配搭配料,其中以蠔仔和大腸的味道最為突出。樽裝可樂,雪碧$10。
從網上搜尋資料,得知薑母鴨內的老薑與黑芝麻油,可促進血液循環與新陳代謝。老薑有助於抗發炎、抗氧化、防老、顧血管等保養功效。 薑母鴨去除鍋物表層的油脂後,適量飲用黑芝麻油的原湯,能降低壞的膽固醇並保留好的膽固醇,因黑芝麻油屬於單元不飽和脂肪酸。食用薑母鴨能祛寒,不只從腳暖到身體,也有助於健脾、補中氣。
樽裝可樂,雪碧$10。