2021-07-13 2246 views
返工日子總比放假多,想享受在咖啡店時光,唯有放工相約朋友chill一chill,來一個輕鬆愉快的晚上。門面已看出餐廳精心的怖置,不禁走上前打卡拍照,怖置主要以淺木及灰色為主,帶出餐廳走著簡約懷舊風,感覺舒適自在。小小咖啡店大約可容納15人,但食物種類不少有冷麵、鳥冬、意粉、漢堡、全日早餐及小食,飲品亦有咖啡、梳打及茶,真是感謝友人耐心等待加班而遲到的我。匆忙到達後隨即讓服務員推介菜式,非常信任店長下點了以下三款食物,而菜式落單後15分鐘便逐一呈到眼前,肚子打鼓中的我倆急不及待開動了。一碗內大約有10條秋葵,包括有切去及保留莖部的秋葵,兩者比較下較喜歡前者,因為秋葵灼後仍保留到輕爽口感,相對莖部會較硬身,胡麻醬的芝麻香與酸味與秋葵十分配襯,加上秋葵獨有的黏液特質,一點也不乾身,作為前茶最適合不過。龍蝦湯放進壺內另上,並需自行倒進烏冬內,另類上菜方法帶點玩味與特別,龍蝦湯呈橙色有輕輕蝦頭香及龍蝦鮮味,烏冬偏身軟滑,其質感吸湯力高使龍蝦湯味更香濃,甚至蓋過了烏冬麵粉味。麵上放有4隻大蝦、半邊牛油果、沙律菜及紫菜絲,大蝦彈牙嫩滑,絕沒有被熱燙湯底影響興感及熟度,但對於浸腍浸濕了的牛油果有所保留

胡麻醬秋葵

龍蝦湯配牛油果大蝦稻庭烏冬

龍蝦湯放進壺內另上,並需自行倒進烏冬內,另類上菜方法帶點玩味與特別,龍蝦湯呈橙色有輕輕蝦頭香及龍蝦鮮味,烏冬偏身軟滑,其質感吸湯力高使龍蝦湯味更香濃,甚至蓋過了烏冬麵粉味。麵上放有4隻大蝦、半邊牛油果、沙律菜及紫菜絲,大蝦彈牙嫩滑,絕沒有被熱燙湯底影響興感及熟度,但對於浸腍浸濕了的牛油果有所保留,加上牛油果與龍蝦湯底味有衝突,兩者味道未能融為一體。
味增蟹醬蟹籽蟹肉扁意粉

意粉上放滿了蟹肉、蟹籽及紫菜,份量多得堆疊如山,各材料鬆散容易與意粉撈勻,味道充滿蟹肉蟹籽鮮味,及掛麵度高的香滑輕咸香味增忌廉汁,啖啖意粉也包含鮮、咸、滑三大完美組合元素,整體味道與口感十足,意粉份量對我倆來說更是二人量般豐富。
餐廳舒適的裝橫與寧靜的環境,讓我由趕頭趕命的節奏驟變心情放鬆,對於放工後到訪的我,的確可暫時忘卻煩憂,與友人暢談歡聚。

整體評語:
食物-每款食物外貌鮮艷奪目,採用之食材也健康新鮮,份量亦毫不吝嗇,除了牛油果放湯外,各種配搭口感與美味都不缺。
服務-服務員有禮待人,細心了解我倆的需要向我們推介食品,亦同時平衡到留意我們需要同時給予足夠空間,這點對於休閒咖啡店來說甚為重要,今次的到探讓我與友人有一個寧靜放鬆的晚上。上菜十分迅速,15分鐘內食物已逐一呈上。
衛生-所有碗碟餐具也乾爽潔淨,傢俬也整潔企理,沒有任何食物殘渣。
環境-平日的晚上光顧人流不算多,環境寧靜,整體色調與木傢俱的配搭感覺和諧適服。
抵食-餐廳只提供單點,若推出晚市套餐性價比會更高。
2021-06-23
胡麻醬秋葵