2021-07-30 46 views
川粵時光,顧名思義,提供川粵菜式。川菜以麻辣鮮香為特色,味道較為濃烈,而粵菜的特色在於着重食物原本的味道,使用少量香料以保留原味,菜式一般比較清淡。餐廳裝修時尚典雅,清麗脫俗,品嚐川粵菜式感覺高尚。友人嚐辣,是夜特別多揀選川菜菜式,以迎合其口味。蜂蜜檸檬柚子蜜 蜂蜜紅棗茶凍飲可以解辣,友人與我均選了韓式凍飲。兩款不算很甜,解辣效果不錯。千層大刀耳片豬耳層層疊壓成一大片,中間夾有一片青瓜,配上辣汁麻辣爽脆,很開胃滋味。糖醋炸魚皮是夜的炸魚皮非常輕薄酥脆,糖醋醬汁份量不多,少少的已經可以增添炸魚皮風味。麻辣小龍蝦小龍蝦顏色鮮艷欲滴,入口麻辣嫩滑,令人一隻又一隻的接著放入口。霸王辣子雞碟內佈滿大量辣椒乾,入口雖然真的很辣但可接受。辣子雞肉去骨走油,麻辣中透著鮮香,雞塊外脆內嫩,麻辣可口。水煮桂花魚水煮桂花魚與霸王辣子雞賣相相似,但桂花魚入口多了一分花椒味,魚肉麻辣嫩滑。配菜亦十分豐富,有鴨血、竹筍、青瓜、大豆芽及薯粉。配菜盡吸湯底精華,香辣惹味。三色蛋浸菜心食完三道麻辣主菜,三色蛋浸菜心顯得很清甜降火,菜心很爽脆嫩滑。紅糖冰粉冰粉乃四川解辣甜點,當地每間川菜館都會有。此家鄉地道甜點味道似蒟蒻

友人嚐辣,是夜特別多揀選川菜菜式,以迎合其口味。
蜂蜜檸檬柚子蜜 蜂蜜紅棗茶

千層大刀耳片

糖醋炸魚皮

麻辣小龍蝦

霸王辣子雞

水煮桂花魚

三色蛋浸菜心

紅糖冰粉

冰粉乃四川解辣甜點,當地每間川菜館都會有。此家鄉地道甜點味道似蒟蒻,加上山楂、西瓜粒及果仁碎,味道酸酸甜甜有咬口,很具特色的一道甜品
2021-07-27
Type of Meal