2013-09-02
月初看到這間新店介紹,已經覺得這家新派韓國fusion菜非常有意思,及後多次前往都因長長人龍而作罷;周五晚上,本著排兩小時也排下去的心理準備,晚市七時多到達,結果因為候桌過多,接待處連號碼籌也停派了!囧!?我一整個愕然…周六晚上,再接再勵,在晚市還未開始的5:45pm已經抵達,來到餐廳門口,人龍竟已出現!六時還不到,候桌數字已達50張桌以上…也太誇張了吧!!最終,我們於7時多入座,雖然等了一個多小時…但…吃過後,真的完全沒讓我失望!絕對要再來吃過!!環境地點餐廳位於時代廣場食通天的13樓,地點便利;餐廳用餐區域分為外堂和內堂區,外堂位置由於鄰近入口大門,所以環境條件較差,餐桌排列比較密集,環境喧鬧,沒有氣氛可言;而內堂部份則空閒感十足,感覺寧靜、悠閒,椅桌舒適寬敞,氣氛極佳!是日有幸分到內堂位置,真是喜出望外!注:目前餐廳還在試業階段,但已門庭若市,不設訂座,在候桌人數過多時,即會停止派發號碼籌,而號碼如跳過後即不會回頭接納(基本上就是要乖乖站在門口等以策萬全…),而用餐時間則只有1小時15分鐘食物品評是日2人前往,能點的食品數量不多;綜合而言,school food的dishes份量
環境地點
餐廳位於時代廣場食通天的13樓,地點便利;餐廳用餐區域分為外堂和內堂區,外堂位置由於鄰近入口大門,所以環境條件較差,餐桌排列比較密集,環境喧鬧,沒有氣氛可言; 而內堂部份則空閒感十足,感覺寧靜、悠閒,椅桌舒適寬敞,氣氛極佳!是日有幸分到內堂位置,真是喜出望外!
食物品評
是日2人前往,能點的食品數量不多;綜合而言,school food的dishes份量非常適合4人分用
棉花糖草莓艾菲 ($98 + 10%) 一整jar上的鮮果調配特飲,能夠分到好幾杯(差點喝不完…);草莓口味的特飲,味道清甜爽口,帶微微果酸味,草莓味道突出;飲料湛入了棉花糖,初喝時能吃到點點軟棉棉的小塊,雖然很快就會溶掉,但咬到時口感非常有趣,很有童趣feel,是一款令人心情大好的飲料!
水冷麵 ($70 + 10%) 非常開胃的一款冷麵!麵條份量很多,泡浸在沙冰之中,冰涼消暑;涼麵汁帶韓式泡菜風味,酸酸甜甜,清爽消膩,非常可口;麵條幼細棉長,口感煙韌爽滑,超級彈牙有嚼勁,掛上酸甜可口的冷麵汁後,好好吃喔!! 除此之外,附料有爽口青瓜絲,爽甜泡蘿蔔片及黑白芝麻顆粒,與麵條拌勻後同吃,味道香辣酸甜,口感豐富!各種口味配合得天衣無縫,真是很讚,令人吃不停口!!
廚師卡邦尼年糕 ($68 + 10%) 韓式年糕加卡邦尼的fusion組合,賣相100%西式,初看還以為也有意粉在其中,吃著才知道那是粉絲!這個卡邦尼醬汁真是超級美味,口感是極致乳滑豐腴,蘑菇煙肉香味非常濃郁,而且煮得十分濃稠,菇香、肉香、乳香味道溶而為一,感覺每一口都是精華所在!這個醬汁本身已經做得極出色,fusion創作用上了粉絲更是神來之筆:粉絲口感幼滑有咬口,掛醬能力極佳,而其本身無味,能略為消弭醬汁的heavy感卻不會削落了當中滋味,效果比之使用意粉、年糕更為精彩!真是超級好吃!! >o<~~~
脆雞伴大蔥沙律 ($78 + 10%) 這款小吃也做得相當不錯,份量也不少,脆雞炸得乾身鬆脆,撒於其上的醬汁和美乃滋也恰到好處不會氾濫,吃起來一點也不油膩;雞塊切得頗有份量,炸粉是中度厚薄,夾起來份量感十足,令人滿足度再升一級 ^^!一口咬下去,絕對是外脆內軟!外層又香又脆帶著油膩香味,內裡雞塊則嫩滑多汁!配邊的大蔥絲更是一絕,生京蔥的嗆辣辛口為脆雞帶來更豐富的口味,也能消卻炸物的膩滯感,超讚 >"<! (P.S. 炸雞真的要趁熱享用,冷掉後分數要打個七折!)
烏卒卒 - 墨魚MARI卷 ($68 + 10%) 最後這款幾乎每桌都必點的Signature MARI卷,我們當然也要點上一試啦!小卷外型小巧討好,一口大小很容易吃;MARI卷的飯粒軟糯彈牙,不鬆散亦不死實,夾以爽彈的墨魚片令整體更有咬口,其中小小的漬物為MARI卷帶來酸甜香味,也是一款不錯的吃的小食!
總括來說,這真是一頓令人開心又滿意的一餐,真想立即號召朋友再吃一次!!