2015-08-03 2151 views
剪草行動前在太子區尋食是指定動作,近來在OR裡不時看到這家咖啡店的食評,最吸引我的不是她的食物,而是店裡兩隻狗狗毛公仔,自己很希望我的早餐有牠們作伴,因而計好時間出發,打算時間一到就衝進天堂,可是到達時距離營業時間還有好幾分鐘,我還是未是時候進入天堂。未有客人的天堂門前傳來悅耳叮叮音樂聲,莫非讓大家進入天堂前已先有愉悅平安感覺??其實是這台充滿童真的旋轉木馬迷你版發出的,要不是天氣有點熱,我也會再作逗留一下。人算不如天算,往外走一圈再回來時天堂裡早有其他天使比自己更早進場,想見的狗狗當沒有了,反而造就一個光線充足的沙發位,這也算另一種幸運。這片天堂比想像中細小,近門口位置光線較天然明亮,裡面掛有水晶燈部份多了昏黃的華麗感,兩者各有長處,各有特色。    沒有狗狗改為欣賞一些小擺設,應是教徒的店主在店裡放有不少聖經金句,這句我是認同的。雖然幾款午餐裡也有合意的,不過目標仍指向店裡三款全日早餐裡去選,全素的一款不太感興趣,最豐富的一款包括興趣不大的煙三文魚,幸好還有走中間路線的Paradise Energy,妙!每個早餐含一杯橙汁,又或是加$15配任何一款咖啡,是日扮健康的來杯橙汁代替咖啡

橙汁
每個早餐含一杯橙汁,又或是加$15配任何一款咖啡,是日扮健康的來杯橙汁代替咖啡,送來的一小杯橙汁明顯這是來自XX先生的盒裝橙汁而非鮮榨,酸酸甜甜夠冰凍的總能開開胃口。

鄰桌飄來陣陣粟米忌廉湯及黑松露意大利飯香氣讓我愈來愈餓,要不是店裡播放著歌曲及客人的聊天聲音,附近客人定必聽到來自我肚子的咕嚕咕嚕,好不容易看到廚房開始送出多盤早餐,似乎天堂廚房是每次烹煮幾個早餐的唷。
Paradise Energy
走中間路線的Paradise Energy($88),在長型碟子中放得滿滿,未吃進肚子裡也開始感到滿足了。

餐牌中的麵包可選多士或窩夫,只是店員寫單時沒有問而我也沒有提出要求,那看看會來些什麼??結果自己和其他客人都是清一色的多士,沒有出現過需時更久的窩夫;薄多士烘得金黃夠脆,熱乎乎的不是過氣產品,配的只有草莓果醬,多點甜美少點油膩。

碟上除了小奶壺裡的果醬外,其餘兩個小盅分別是微微加熱的茄汁豆;因時間太早鮮菇還沒有送來而換上的牛油粟米,只是罐頭甜粟加了一點牛油的卻是一種讓人喜愛的香甜美味。

炸薯餅以粒粒薯組成,炸成外層香脆的薯餅,好難不好吃的。

凍肉火腿以水煮過不會冷冰冰,五花煙肉煎得去油脂仍有柔軟食感,比煙肉乾好吃多了!法蘭克福腸腸衣香脆,腸肉也夠Q,香腸就是這種味道的了。

在全日早餐中較少遇到的漢堡扒煎至表面香脆內裡全熟,全熟漢堡牛肉味頗濃,只是沒有肉汁略為乾涸。

吃了那麼多肉,澆上香香芝麻汁的爽脆沙律菜及鮮甜多汁的煎蕃茄可以中和一下,也可以清新一下味蕾。
個人主菜的炒蛋不是嫩滑炒蛋製法,較家常的炒蛋沒有蛋汁出現幸也不太乾老,只有微蛋香的塊狀炒蛋還算過關。

店裡座位真的迫狹,左右逢源的聽到兩組朋友和夫妻的對話,可惜我不是喜歡聽人家家事的諸事人,加上滿座後的天堂人聲鼎沸,玻璃窗外等位客人也不時向內張望,吃飽飽的我也不好意思再作逗留,侍應小妹也會問問客人意見,服務總算拉回一點分數。

如果沒有那麼熱鬧,小店不失是消閒之地, 我還是找個平日日子再來找兩頭狗狗好了。
看到Lawrence兄食評裡的狗狗照片,心裡還是想見見兩頭狗狗布公仔,清年假之放假日決定碰碰運氣。

平日的天堂果然比週末人流少很多,進店後提出要求要找狗狗的無理要求,店員笑說牠們在裡面,果然看到兩頭狗狗在沙發裡微笑著等待客人,左拍右拍下還了心願,我還是坐回外面2人桌好了。
想不到善解人意的妹妹店員馬上將其中一頭狗狗放在我對面的椅子上,哈哈....我也有狗狗陪我吃飯嚕!!如果牠是真的狗狗而不是玩具,更妙!
粟米忌廉湯
六時前點餐也會送湯,粟米忌廉湯不就是上次鄰桌那款讓我感到飢腸轆轆的西湯??只是今次可以享用之時卻沒有那種香氣哩,以粟米跟湯底不太融合的推斷,是否將罐頭甜粟是放在碗底再澆上熱湯??相信不是罐頭湯煮成的白湯有著奶香也很綿滑,罐頭粟米甜甜軟軟的也頗對味,只欠一片麵包。
意式香辣煙肉茄汁長通粉
那天想有點刺激的選了意式香辣蕃茄煙肉長通粉($58),出餐時間比上次鄰桌客人的來得快,也許廚房在平日較為清閒之故。

以鮮茄+洋蔥煮成的茄汁剛好將每條長通粉包圍著,讓QQ長通粉有著蕃茄醬之時也不會太多汁,讚!當中還混了幾粒小車厘茄,甜美爆汁效果更妙;煙肉鹹香柔軟增加鹹味,以為只是微辣的長通粉,辣勁愈吃愈強,不要少看其辣度也。
鮮奶咖啡
每款意粉+$15可配任何飲品,那就來杯鮮奶咖啡享受一下。

天堂的鮮奶咖啡以玻璃杯為容器,不但看到仔細對稱的拉花還可以看到咖啡的深淺層次,加上玻璃杯及碟子相當精美,視覺效果極好。奶泡打得綿密平滑也夠挺,鮮奶比例較高之下咖啡只有微香,滑溜淡香的還算可以。

妹妹店員笑說這兩頭狗狗是其同事,我也希望有這些同事呀。

$88 (Lunch)
意式香辣煙肉茄汁長通粉