2016-03-19
和薩利亞緣慳了多次多年,最近想起要預習退休節約生活,開始在潛意識中找平的吃。薩利亞絕對是平靚正。餐廳是日式食堂格局,餐具醬料水全是自助,點菜按叮叮,勤快的侍應便來落單,然後又勤快的送上食物。先來的純芝士pizza $29,滾熱辣,pizza 皮稍厚,但不減其脆,不要以為會將價就貨,芝士交足貨,蕃茄很鮮,吃得十分十分滋味十分十分起勁。烟肉會菠菜$17, 烟肉是日式那種,不肥,菠菜煑得有點乾,但當想起麵店一碟油菜也閒閒地收$20,我對這菠菜甚至懷着感恩。墨魚汁炒意粉也賣$29,有幾圈魷魚,蒜香十分突出,新鮮炒,妙。鐵板黑椒蜆$19,十多顆蜆都沾了黑椒蒜鹽,蜆完全沒沙,入口鮮甜,$19 what more do u want?鐵板鴨肶$39是今晚最貴的,鴨肶咸香肉嫩皮脆,必吃。媽老而彌堅,還要後加$12兩件蒜蓉法包,熱辣辣軟綿綿香噴噴。必要提,食堂的膠杯,因其如千年累積的洗碗水的怪味,我從來都不碰,但這裡的膠杯完全無怪味,我一口飲完那冰水,爽。7時未夠這裡已座無虛設,可能因為抵吃,人人都開懷大吃,嘻嘻哈哈,門外企滿等吃人,這裡是令人快樂的食堂。
鐵板鴨肶$39是今晚最貴的,鴨肶咸香肉嫩皮脆,必吃。