2015-01-18 5283 views
不知道是否上次到訪過沙田馬場,朋友也找來我這個不賭馬的再次到馬場用膳,而地點卻轉了跑馬地。上次在沙田馬場參觀的導賞團也有簡介兩場地的分別,今次可以親身到場,又適逢 Happy Wednesday,何樂而不為呢?第一次到訪跑馬地馬場,原來由銅鑼灣步行過去也挺方便的,找到馬場入口 C 就是餐廳的所在地。到達餐廳後,向職員顯示訂座編號就可以了。Adrenaline 給我的感覺倒像一間 Disco,閃鑠的彩色燈光,現場更設有爵士樂隊演奏。客人既可以走出看台觀賞賽馬,亦可在餐廳內把酒言歡和進餐,給人很輕鬆的感覺。收工後晚了一點來,餐廳已坐滿了不少客人,其中很有很多外藉人士,是我意想不到的。由於最近腸胃不適,幸好今晚的食物比較輕盈,吃起來也不會對腸胃太大負擔呢,哈哈。食物選擇不算多,主要以沙律和小食為主,似乎更合外國人的喜好。每位客人可憑飲品券點選一杯飲品。我點了菠蘿汁,希望開胃一點。先吃一個沙律,和我吃過自助餐的朋友也知道,我一向主攻刺身,海鮮,主食和甜品,很少吃沙律的,今次可以說是例外。沙律菜 (Green oak leaves & Mesclun leaves) 新鮮爽脆。而火腿就有多款選擇

先吃一個沙律,和我吃過自助餐的朋友也知道,我一向主攻刺身,海鮮,主食和甜品,很少吃沙律的,今次可以說是例外。沙律菜 (Green oak leaves & Mesclun leaves) 新鮮爽脆。而火腿就有多款選擇,略帶咸香,配以生果來吃,最合適。而蜜瓜,哈蜜瓜和菠蘿之中,我最喜歡菠蘿甜中帶酸,開胃非常。
這個充滿色彩的自製拼盤就包括青瓜沙律 (cucumber salad),長通粉沙律 (penne pasta salad in red wine vinaigrette),茄子沙律 (eggplant & ricotta salad) ,烤雜菜 (grilled mediterranean vegetables with basil oil) 和鴨胸沙律 (smoked duck breast salad with sweetcorn),有齊五色蔬菜,很健康呢!
吃完冷盤,吃了熱的暖暖胃,洋蔥湯配和墨西哥辣肉醬配多士,其中墨西哥辣肉醬味道不錯,刺激惹味,而且更添吃了。
還到麵包籃揀選了圖中左上一個鬆軟的小圓餐包來吃,麵包吸引了醬汁,似乎更美味。
而主食方面,我只淺嚐,有迷你漢堡 (mini beef cheese burger),蘑菇蛋撻 (mini mushroom quiche),炸蝦 (popcorn shrimp),炸雞搥 (fried chicken in southern style),炸魚薯條 (fish & chips),烤豬 (roasted pork loin),羊架 (lamb cutlets) 和芝士通心粉 (macaroni with cheese)。當中就以迷你漢堡,蘑菇蛋撻和羊架比出色。
最後就是甜品,有低糖綠茶蛋糕 (green tea & cherries chiffon cake),質惑鬆軟,如中間配的不是車厘子,相信更討我歡心。低糖紐約芝士蛋糕 (new york cheese cake) 芝士味道似乎不太濃,而米布丁 (rice pudding with devonshire cream) 是我比較少吃的一個甜品,相信是外國人的口味吧。最受大家歡迎的應該是有朱古力醬的榛子曲奇 (hazelhut sable & chocolate ganache),不太甜,是不錯的。
話說回頭,還是第一次來到跑馬地馬場,夜馬賽事給我的感覺很不一樣,草地被燈光照射下,份外翠綠,與漆黑的天空成對比。