2007-10-14
對很多人來說,譚仔好吃的是他的麻辣米線,這當然是肯定的;還有是他的雞翼,個人而言,初食的而且確很吸引,但食多次,會覺得味太濃,影響了雞翼的鮮味。其實譚仔一味獨特好味的菜色是他的蒜泥白肉。譚仔的蒜泥白肉特之處在於其有量的蒜泥,再加上適當的調味。說他獨特是因為筆者吃吃過其他的蒜泥白肉,實在是蒜加上醬汁,對喜歡蒜的我,實在不夠味。但譚仔的蒜泥白肉是真正主要是蒜然後只加醬油和少少辣油,是為蒜加味,蒜味是整道菜的主要味道,這才叫蒜泥嘛!至於白肉,在強烈的蒜味下,而經不重要了。整體而言,譚仔蒜泥白肉,完全能帶出蒜的美味,是喜歡吃蒜的人一定要試的。另外,筆者為這名店的食客作一些提醒:譚仔另一熱賣美食,是他的酸辣湯底,要提的是他的酸辣與麻辣在食療上很不同,酸辣雖好味,但如一般辣一樣屬燥熱,所以吃的時候要留意自己的身體情況;而麻辣則很不同,麻辣本身是濕熱地方的食物,所以有其食療的功效,一般因濕熱而起的熱氣情況,麻辣能幫助解決,這是筆者親身,並其他身邊朋友的親身經歷。大家記著!