2017-03-13
上班已有一星期了,慶幸薪水雖然不高,但每份工都遇到好同事,即使其他部門或同部門不同組有幾大風大浪,每次我都能泊進一個避風港內,或許這也是一種運吧,無驚無險又一星期了,當是慶祝又好,當是不想煮飯又好,星期五晚就跟家人出外吃晚飯。*****************媽媽喜歡飲茶,幾乎每星期都跟親戚飲茶,彩福皇宴是她光顧過其中一間不錯的酒樓,食物有水準價錢也合理,所以今晚我們就去彩福皇宴晚飯。彩福皇宴有多間分店,我們選了較就腳的尖東分店,可能因為當晚有飲宴,所以我們被安排坐進其中一個包廂,舒適之餘私密度也高。石榴冰梅上肉排($85)個人除了嗜辣,也頗為鍾情酸酸甜甜的菜式,所以幾乎每次到中菜館都會點一個偏酸的菜式,見這個肉排頗為特別,就點來試試。肉排上澆上橙黃色的醬汁,肉排中間還夾雜了不少蜜桃。肉排炸粉不厚,入口帶石榴酸香,味道非常清新,只是略嫌排骨切得太大件,比較難咬開。酒香腰蝦蒸蛋($88)從餐牌可見,這蒸蛋榮獲旅發局的美食之最大獎最高榮譽金獎,實物亦少有地比相片更吸引。蒸蛋上有切粒番茄和櫻花蝦,中間再放上鮮蝦,上面再灑上蝦子,顏色鮮艷吸引。蒸蛋入口非常滑,雖然不大嚐到酒味,但蛋味也十足,用
*****************
酒香腰蝦蒸蛋
很多酒樓為了吸引食客都有提供超特價菜式,但通常每枱只可點一款,彩福卻有三款,而且可以三款都點,不過由於我們人少,所以只點了半隻醬油雞。
醬油雞份量十足,應該足有半隻,雞皮都被醬油染成啡黃色,整邊還伴有切片冬菇。
香茅野菌醬油雞-半隻
香茅野菌醬油雞-半隻