2023-01-28
最近去了上環一間較為偏僻的餐廳午膳,位於普慶坊18號的「我愛慢煑」,絕對是一間實而不華,但給你驚喜的西餐廳。此店的特色是以慢煑的方法泡製食材,務求令到食物保持原汁原味。慢煮增加肉類的鮮嫩質感,也可以避免過度煎炸而變硬。看過餐牌,揀選了豐富的二人午市套餐:煙三文魚配鮮果醋醬沙律賣相美觀,用多種新鮮蔬菜堆砌,煙三文魚捲起像朶玫瑰花,加入醋醬,美味又醒胃。安格斯西冷牛扒師傅預先將牛扒放入慢煮袋,慢煮50分鐘,慢煮完後,將牛扒取出再印乾,用火槍將牛扒均勻地燒烤,牛扒六成熟,入口鮮甜嫩滑,肉汁溢出,令人回味無窮。美式蜜糖芥末豬仔骨師傅預先將醃料拌勻,將豬仔骨放入保鮮袋內,加入醃料兩面搽上醬汁,醃5-6小時。將已醃好的豬仔骨放在焗盆上,在焗爐焗25分鐘,取出,掃上蜜糖,放回入焗爐焗5分鐘至金黃色,上枱時香氣噴鼻,豬仔骨肉嫩離骨,醬汁冶味。芝士通心粉芝士是我的最愛,雖然沒有任何配料,焗出來的Mac and Cheese好食到令我一口接一口。一邊吃一邊歎杯比利時白啤,人生一樂也!
看過餐牌,揀選了豐富的二人午市套餐:
煙三文魚配鮮果醋醬沙律
安格斯西冷牛扒
美式蜜糖芥末豬仔骨
芝士通心粉
一邊吃一邊歎杯比利時白啤,人生一樂也!