2017-04-23
上星期的復活節假期,那幾天都跟朋友相約出外到處拍照走走,很久沒有如此放鬆的休閒地過著,有天出發前我們到了這家餐廳吃午餐,餐廳位於時代廣場附近,剛好在我喜愛的糖水店那條街,所以非常容易找尋得到一進餐廳已有高尚的感覺,裝修佈置是華麗風格,而且是整潔的環境,店員亦相當友善帶我們入座,另外,餐廳亦設有露台座位,可靠望到馬場景觀,是供晚上的飲料時段開放,環境亦挺不錯這裡所供應的是早午市套餐,原來餐廳是會定期更新餐牌食物,剛好當天我去的時候是在做復活節套餐 Easter Goirmet Brunch,我們選了七道菜的套餐先上了些麵包讓我們開胃一下,麵包用了麻布袋套著再放在日本撲葉上,非常有特式的設計,麻布袋是以保持麵包的溫度,令口感不會改變,麵包外脆內軟,烘烤得不錯,再沾少話放在火山石上的牛油,令麵包味道更香口<<Amuse Bouche>>前菜賣相非常精緻,上面的片狀是芝士片,店員說是由廚師在法國親自選購,下面是無花果,口感多汁,濃烈的芝士味連無花果的鮮甜味道一口吃非常配,令人吃完會不自覺點頭的特別味道<<Supreme Sashimi>&
一進餐廳已有高尚的感覺,裝修佈置是華麗風格,而且是整潔的環境,店員亦相當友善帶我們入座,另外,餐廳亦設有露台座位,可靠望到馬場景觀,是供晚上的飲料時段開放,環境亦挺不錯 這裡所供應的是早午市套餐,原來餐廳是會定期更新餐牌食物,剛好當天我去的時候是在做復活節套餐 Easter Goirmet Brunch,我們選了七道菜的套餐 先上了些麵包讓我們開胃一下,麵包用了麻布袋套著再放在日本撲葉上,非常有特式的設計,麻布袋是以保持麵包的溫度,令口感不會改變,麵包外脆內軟,烘烤得不錯,再沾少話放在火山石上的牛油,令麵包味道更香口 <<Amuse Bouche>>
前菜賣相非常精緻,上面的片狀是芝士片,店員說是由廚師在法國親自選購,下面是無花果,口感多汁,濃烈的芝士味連無花果的鮮甜味道一口吃非常配,令人吃完會不自覺點頭的特別味道 <<Supreme Sashimi>>
這道是日本的Toviuo魚配白魚仔刺身,加入了份子料理元素,用了純米大吟釀作旁邊的泡沫效果,兩款刺身入口都非常鮮甜爽口,底層放滿了熱情果醬做的籽,配西洋菜汁一齊吃有陣陣的清新感覺 <<Maguro Tartar>>
用了個全透明的器皿裝著呑拿魚腩他他 當中加了洋蔥碎粒、少許的蒜和日本蘿蔔,拌勻後吃起來鮮嫩清爽味道,頂部放了紫色的water pepper,入口帶少許辣味,黑色的是竹炭紫菜,令整體加強口感 <<Blue Rain Scallops>>
香煎帶子配墨魚汁,口感軟滑,煎得剛剛好且吃起來非常香,配芫茜製成的啫喱,口感滑溜和帶微微的芫茜清新味道,旁邊是藍色橙皮酒整成的啫喱,完全是視覺和味覺的雙重享受 <<Razor Clam Beach>>
來自蘇格蘭蟶子作主角,上面每點是用紅燈籠椒製成的醬汁,沾著吃口感鮮嫩香滑,帶少許香辣味挺惹味的,不會像平日吃的中式做法吃起來太過有咬勁,旁邊粉紅色的啫哩是用金目鯛魚頭魚眼製成,而綠色那件像麵包的是用日本昆布紫菜抽真空製成的Air bag,可配搭蟶子一齊食用,一款菜式可嚐到多種不同食材的味道,的確不錯 <<Chicken Roulade>>
本來這套餐是吃羊架,因為我不太吃羊,所以轉了雞卷,用了日本赤雞中間捲著Hazel nut慢煮再輕煎,原來這款雞肉是可當作刺身食用,可看見雞肉仍有少許嫩粉色,其實已經煮成熟,雞肉口感嫩滑帶茴香,配了青草醬美味十足 <<White chocolate rock>>
第一次吃甜品前要先為甜品噴香水,食用香水是餐廳自行特製的櫻花配玫瑰味道,還用了精緻的香水玻璃瓶裝著,噴在白朱古力上增添花香味,白朱古力帶少許鬆軟口感,挺特別的,一點點的是乳酪,吃完朱古力再沾一下乳酪,酸酸的很開胃 整體而言,不論餐廳環境,服務質素,食物味道和菜式賣相都做得相當不錯,而且很有心思,吃得出 廚師用心烹調,價錢亦非常合理,當中還可嚐到有分子料理元素的食材,是性價比高的西餐廳,下次必定要再來嚐一下晚餐