2021-01-24
星期五约了位工作上朋友傾談工作及午餐。因為想環境好一點及方便傾談,所以最終選了呢間法國餐廳。餐廳位於鴻圖中心9樓,近鴻圖道及巧明街交界,及創紀之城一期後面。由於刻意避開1-2點繁忙時間,所以無需等位已可以安排入座。服務員為我安排了一個較為寧靜的座位。餐廳裝修簡約高雅,環境十分寬躺及舒適 ,很適合見客及商務午餐,當然情侣撐枱腳也很適合。餐廳近門口位置,還特别設有梳化區,放置了一個大酒櫃,可供客人三五知己,摸着酒杯底傾吓計。一般 lunch set ,包餐湯及餐飲。加$18可將餐湯升級至「濃蝦湯」。再加$32 便可加蛋糕或品甜、$40可加法式千層糕配生菓。另外仲有一份餐牌,是輕食lunch set 之選,主菜有意大利飯、意粉或沙律,選擇都很多,啱晒一啲细食或想輕食嘅朋友仔。至於3:00後就更多了 Tea set 選擇,價錢大概只是$45-$58不等,也很不錯啊!因為我和朋友都未吃午餐,所以我們最後選擇了「芝士焗龍蝦配濃蝦汁蕃茄意粉」及「燒紐西蘭羊腿配薯及芥末燒汁」。另外,我們都將餐湯升級了「濃蝦湯」。「濃蝦湯」很濃蝦味,除餐包外,還伴有提子乾、新鮮蘋果絲及青瓜絲,感覺清新與別不同,值得一試
「濃蝦湯」很濃蝦味,除餐包外,還伴有提子乾、新鮮蘋果絲及青瓜絲,感覺清新與別不同,值得一試。
燒羊腿肉生熟度剛好,入口軟淋淋又多汁,滿足喜歡啖啖肉嘅我。配埋芥末籽燒汁,芥末籽香得嚟又不會辣,同羊腿肉味道十分夾。
至於薯蓉亦很幼滑而且帶有少少忌廉及油牛香味,食落不會太“漏”。本人推介之選。
至於「芝士焗龍蝦配濃蝦汁蕃茄意粉」,有半大隻龍蝦,而且龍蝦有蝦膏,加埋芝士焗,再配新鮮蕃茄仔炒意粉,真係冇得輸。
餐飲我叫了Americano ,冇諗過居然有半碟。
半碟的是兩粒白色的乳酪,中間是杏甫。甜甜酸酸的,幾得意啦
整體來說,以觀塘區來說,餐廳環境好、食物有質素,而價錢合理,值得一試。
下次如果再來,一定要一試個「法式慢煮油封鴨髀」,聽講要慢煮都有15-17個鐘,而且法式鴨髀不是太多地方有。