2015-09-20
在香港這物質豐盛的城市,高質而且食物選擇多的自助餐,通街都有,問題就在於你願意付多少錢。8、9百元有龍蝦、鮑魚、生蠔,哇噻不錯耶⋯但要吃幾多十隻才能回本?對於剛開始「自力更生」的小妹來說,好吃到飛天都假,性價比才是重點。想吃頓豐富的自助餐慰勞自己,來到了傳聞$400便有交易的Palette,雖然評語好壞參半,但至少不傷及荷包,就膽粗粗一試吧!當日共有美國石蠔及法國四季兩款即開生蠔,前者Creamy,後者爽脆,質素不俗,絕對是回本首選菜。海鮮有開邊龍蝦、龍蝦蚶、凍蝦、青口、翡翠螺、蟹腳,凍蝦口感彈牙,但與青口一樣味道偏淡,龍蝦蚶也稍為煮過頭了;相比下蟹腳與開邊龍蝦更顯鮮美,後者肉質爽滑,不多吃幾件豈不輸蝕?刺身方面,簡單點了三文魚、油甘魚和吞拿魚,除吞拿魚肉質較鬆散外,另外兩款都很肥美,水準不俗。想吃到回本,怎能不提黑毛豬火腿呢?雖然火腿只風乾了24個月,但依然咸香油潤,不過不失吧。芝士選擇也滿豐富,是晚雲集多國的Signatures,包括Edam、Emmental、Parmesan、Manchego和Gorgonzola,配著蜂蜜同吃真美味,我這芝士迷實在樂在其中﹗黑毛豬叉燒肉味香濃,
對於剛開始「自力更生」的小妹來說,好吃到飛天都假,性價比才是重點。想吃頓豐富的自助餐慰勞自己,來到了傳聞$400便有交易的Palette,雖然評語好壞參半,但至少不傷及荷包,就膽粗粗一試吧! 當日共有美國石蠔及法國四季兩款即開生蠔,前者Creamy,後者爽脆,質素不俗,絕對是回本首選菜。 海鮮有開邊龍蝦、龍蝦蚶、凍蝦、青口、翡翠螺、蟹腳,凍蝦口感彈牙,但與青口一樣味道偏淡,龍蝦蚶也稍為煮過頭了;相比下蟹腳與開邊龍蝦更顯鮮美,後者肉質爽滑,不多吃幾件豈不輸蝕?
刺身方面,簡單點了三文魚、油甘魚和吞拿魚,除吞拿魚肉質較鬆散外,另外兩款都很肥美,水準不俗。 想吃到回本,怎能不提黑毛豬火腿呢?雖然火腿只風乾了24個月,但依然咸香油潤,不過不失吧。 芝士選擇也滿豐富,是晚雲集多國的Signatures,包括Edam、Emmental、Parmesan、Manchego和Gorgonzola,配著蜂蜜同吃真美味,我這芝士迷實在樂在其中﹗ 黑毛豬叉燒肉味香濃,油脂分布平均,嫩滑又味美。 牛筋腩醬汁濃香,腩肉鬆化,牛筋膠質軟糯,滿是骨膠元呢!
蕃茄燴燒牛仔骨,茄汁滿載油香,牛肉軟腍之餘肉味又濃,讓人吃個不停口! 一向對 自助餐的燒牛肉期望不大,然而看到這麼多人排隊拿著,我也拿了點,結果發現,其牛味濃重,肉質鬆軟,讓人十分驚喜呢!
旁邊的燒羊架熟度剛剛好,脂香四溢,也是十分出色。 甜品有多款水果、Haagendasz 四款口味雪糕(朱古力、草莓、雲尼拿和曲奇口味),另有葡撻、Mini Macarons、數款蛋糕及Chocolate Fountain。相比咸食,甜的則略顯失色,尤其芝士餅質地較粗糙,Macaron精美但欠鬆化,然而小妹還蠻喜歡這裡的葡撻,撻皮酥脆但拿上手不會油淰淰,中央的吉士蛋香濃重,質地也多滑溜,甜度也是剛剛好呢。
以週日$498再用Openrice 7折 Coupon 折實$400 的價錢(星期五及週末$538再7折,約$430),享用如此精美豐富的自助餐確是性價比高,想吃頓好又不想大破慳囊的朋友可別錯過啊!