2024-07-04 317 views
閒時沒事,很喜歡逛逛上環的大街小巷。今天發現荷李活道的轉角位有間裝潢很別緻的西餐廳,正好肚餓就走進去試一試。一踏入 Harbour Joe,店員非常友善走過來跟我介紹餐廳特色食物,還像朋友一樣介紹起餐廳的裝潢設計靈感。原來店名Harbour Joe,Habour是象徵香港,而Joe在美國有咖啡的意思。有見及此,門外發光的燈塔就呼應了海港這個意念,店內的海藍色沙發是象徵大海,而logo也是結合了帆船/海浪/咖啡的意思。哇意想不到這間小小的西餐廳,竟然隱藏着店主的特別心思。跟店員談了一會兒,開胃前菜就到了。夏日炎炎,我們點了風乾火腿配哈密瓜, 清甜的哈密瓜配上鹹香Parma Ham,永遠都是我最喜歡的前菜之一。第二款前菜-吞拿魚蓉多士配三文魚子,則呈現出海鮮的鮮甜,搭配脆脆的多士,口感層次豐富。主菜方面,我點了蒜香大蝦帶子扁意粉。店員由遠處送餐過來的時候,我已經聞到令人流口水的大蝦蒜香味。拍了幾張照片就忍不住趁熱食,大蝦和帶子都烹煮得恰到好處,保留了食材原有的鮮味爽口,搭配上al dente的扁意粉, 意粉軟硬適中,讓人忍不住一口接一口。調味也拿捏得恰到好處,不會過於鹹或油膩,反而帶有一絲

主菜方面,我點了蒜香大蝦帶子扁意粉。店員由遠處送餐過來的時候,我已經聞到令人流口水的大蝦蒜香味。拍了幾張照片就忍不住趁熱食,大蝦和帶子都烹煮得恰到好處,保留了食材原有的鮮味爽口,搭配上al dente的扁意粉, 意粉軟硬適中,讓人忍不住一口接一口。調味也拿捏得恰到好處,不會過於鹹或油膩,反而帶有一絲蒜香,令人胃口大開。

最後我還品嚐了他們的甜品 – 日本紫蘇柚子芝士蛋糕。蛋糕口感細緻綿密,柚子的清新酸甜剛好中和了芝士的濃郁,再加上紫蘇葉的清香, 我很喜歡。

除了美食,Harbour Joe 的飲品選擇也是相當特別。我點了他們招牌的 Harbour Joe Coconut Pandan,這是一款以椰奶和香滑牛奶為基底,加入香甜的糖漿和蝶豆花,搭配上新鮮薄荷葉的特色飲品,飲落清涼順口, 而且三種漸層顏色非常打卡。另一杯Harbour Peach tea,採用了新鮮的桃子作為主要原料,添加了柑橘成分,口感清新豐富,帶有濃郁的桃子香氣,非常適合夏天品嘗。

食飽後天色已變黑,店員貼心地調暗了餐廳的燈光,枱上的小燈配上輕鬆英文歌,我和朋友意猶未盡,各自點了一杯紅酒同一杯白酒:包括2021 Skalli Littoral Cabernet Sauvignon 紅酒。店員介紹這是一款來自法國的紅酒,具有濃郁的黑加侖子、熟紅櫻桃的香氣。飲落去口感順滑帶有濃濃黑加侖子香味,不酸澀不咳喉,非常易入口。白酒方面點了2022 Fincher & Co Awatere Sauvignon Blanc ,這款新西蘭白酒清新爽口,帶有柑橘、葡萄柚、檸檬的香氣。酒味輕盈,酸度適中,連不常飲酒的朋友都覺得非常易入口。

我對 Harbour Joe 的整體體驗可說是相當滿意。從舒適的環境,到貼心的服務,再到美味可口的菜餚,每一個細節都相當出色。作為一個隱藏在上環這個中西合璧的文青小區,Harbour Joe 無疑是一間值得推介的餐廳。我期待下次能夠再次光臨,繼續享受這裡悠閒自在的氛圍,品嚐令人驚喜的美食。
Type of Meal
Dinner