2018-11-07
青島啤酒,沒有日本啤就唯有飲國際品牌啦。差點取消的約會,幸好最後能夠成行。與至愛一齊嘆啤酒格外開心愉快,幸福快樂,有著陽光與空氣。泡椒雞腳,甩皮甩骨唔夠凍,肥美不足,雞皮不爽脆,咸味強但辣味不夠,非常平凡麻麻地,上水巴辣仔好食多倍。 大辣香辣味烤原條深海大斑,萵筍、蘿蔔、冬瓜、娃娃菜、大量芫茜、大量辣椒,還有少少紫洋蔥。請耐心等候滾起一刻,不時要淋辣汁到魚上,給她一點溫暖,白煙升起就是開動之時,殺呀﹗堅大條的斑,必定有斤半左右份量。立即滅掉面珠登,跟女友分甘同味,堅實爽彈的肉質唯獨只有這部位。厚厚啖啖肉的大斑,那鯇魚、魽魚不能相比,魚肚魚身全部都係寶,魚頭魚尾魚鰭都是我囊中物,魚皮烤得焦香格外索汁,香辣汁惹味刺激震動我的味蕾。魚肉斑味濃帶著天然鮮甜味,烹調出色香辣味得宜,難開分店開完一間又一間。挑選四款都是吸汁高手,萵筍、蘿蔔、冬瓜、娃娃菜,將香辣魚汁毫無保留地帶到舌尖上,爽甜出眾,簡單就是美。水魷,硬係覺得特別淡茂茂,是否過份啤水啊?灼兩灼就好食喇,否則縮到變魷魚乾咯,爽爽脆脆平凡合格。竹笙,天生無味的野菌類,海棉體吸盡辣湯整條塞入口,一趙爽脆索索聲,辣汁全開爆出,辣味升華好幾倍,震
水魷,硬係覺得特別淡茂茂,是否過份啤水啊?灼兩灼就好食喇,否則縮到變魷魚乾咯,爽爽脆脆平凡合格。竹笙,天生無味的野菌類,海棉體吸盡辣湯整條塞入口,一趙爽脆索索聲,辣汁全開爆出,辣味升華好幾倍,震撼的快感,暢快無限出晒汗。女友受不了,全數由我消滅,爽乎。
鴨血,跟辣汁無比相襯的食材,必然的要配辣,配上其他湯汁完全唔夾,有機會散發羶味腥味架呢﹗滑而脆,彈彈的放到牙齒之間,一咬射出甜美汁液跟辣汁齊驅,味道自由繽放十分美妙。黑豚肉片,甜美的豬肉味未被辣汁所淹沒,美麗的網油分佈質地嚥韌嫩滑,想拍手叫來多客呢。
白飯撈啖啖斑肉淋上辣汁真的無得頂啊﹗但我實在太飽,下次先啦﹗讓女友盡情發揮吧。一隻生雞蛋兩份分。蛋黃歸女友,蛋白由我處理,沾蛋白同吃特別滑溜仲有降溫作用,唔洗再燙傷嘴仔喇。
芝心丸,女友必食之選。魚蛋的外皮,包著熱辣辣的芝心,不過食落似海膽蟹子多過芝士喎,流心餡香甜味美,魚蛋皮就太普通咯。