2022-02-17
香港第五波疫情大爆發以來,中招人數日日有新高,打左針都唔覺得很安全,真係好驚驚!😨 政府呼籲留家不要外出,除非你係要強制檢疫,上年疫情嚴重時我每天都在上班,今年我可以WFH,但點都要落街買外賣或買食材回家做菜啦!以我同家人對食物質素既要求,唔可能叫app,除非迫不得已,因爲算你幾好食既食物,送到來都大打折扣!今天是情人節,一來沒有晚市,二來即使有我也不會在14/2在外吃晚餐,因為曾經有一年在一間餐廳吃情人節晚餐,但餐牌只有專為情人節而設計的AB餐,價錢還比平日貴一倍多,而且平時餐牌內的食物當天全部沒有提供,所以反正要使咁多錢,倒不如買一些自己喜歡的食物或食材回家自己煮更好。於是中午到了荃灣廣場一田和AEON搜羅一些靚牛扒、生蠔和魚生等等,後來和朋友通電話原來她也想購買晚餐食材,所以最後等埋朋友中午下班後一齊去Aeon supermarket購買,她下班後來到已是2:30pm。我今天早上除了喝過了一杯水以外,未有吃過任何食物,肚子巳在打鼓了,看到Italian Tomato Café內都沒有幾枱客,所以我們到Aeon內的Italian Tomato Café 先吃一個 late lunc
於是中午到了荃灣廣場一田和AEON搜羅一些靚牛扒、生蠔和魚生等等,後來和朋友通電話原來她也想購買晚餐食材,所以最後等埋朋友中午下班後一齊去Aeon supermarket購買,她下班後來到已是2:30pm。我今天早上除了喝過了一杯水以外,未有吃過任何食物,肚子巳在打鼓了,看到Italian Tomato Café內都沒有幾枱客,所以我們到Aeon內的Italian Tomato Café 先吃一個 late lunch,原本在Aeon supermarket 有一條Short cut可以進入餐廳的,但因為疫情現在只可以由正門出入,我們選擇了一個靠窗的座位,可以看到窗外風景,有溫暖的陽光作伴,非常舒服。
而這裡的午餐 menu價錢也相當合理, 並非貴價情人節午餐,我點了一個期間限定而朋友則選擇了薄餅。
餐湯及迷你沙律
湯正常,沙律雜菜和蕃茄仔都很新鮮,不過覺得沙律汁頗為酸,但因為太餓也把沙律吃光了。
意粉上枱的賣相漂亮,紅雪蟹肉及紫菜的份量看似比圖片還要多,雖然紅雪蟹肉的味道不是太突出,但蕃茄醬的份量非常充足,豐富的番茄汁包住每一啖入口既意粉,有一瞬間像去了東京的感覺,很好味,非常滿意。只是$88 一個午餐你想點呀?
相比起意粉這個薄餅就比下去了,薄餅是薄批,薄餅外邊脆口像餅乾的感覺,但是我覺得這個薄餅的芝士不夠豐富,當然不能拉絲,而且味道偏淡,用料也不是太多,辣肉腸太少似在吃素薄餅,畢竟日本的日式薄餅就是這樣,所以我對日式薄餅沒有太大的好感,幸好有足夠各色調味料。
之前食過太古廣場4樓Emmer Pizzeria Café的Pizza,非常推薦(有興趣可參考本人6/9/2021之食評)。
匆匆吃完這個 late lunch就馬上進行我們的晚餐食材搜購行動了。