2011-09-28 23 views
每年今天,我們都一起渡過,你猜我們還會過多少個今天呢?獲店方安排,坐在靠窗的位置。晚上的維港景色很美,可惜的是正在進行工程,否則更美。很愛大門的水果裝飾,很清新的感覺。我素來都有選擇不能及花心病,所以「他」建議我選tasting menu。而「他」因為不能吃甲殼類食物,所以想選set dinner。但因為食物上桌及準備時間的關係,必須全桌選同一個餐,「他」又懶懶的不作a la carte之選,那只好一同嚐嚐set dinner好了。點過菜才開始吃麵包,這時麵包放冷了,有點硬。幸好本身麵粉味香,所以還可接受。前菜是一件西瓜。西瓜用真空方法壓縮,咬起上來更有質感。味道跟平常西瓜分別不太,也不覺特別豐富,但配上無花果和芝士來吃,很有清新的感覺。第一道主菜是一道肉味濃郁的酥盒子。酥皮一切即開,入口鬆而化,且牛油味濃,值得一讚。酥皮盒子裡,盛著的了一個大肉球。肉球由不同的肉類造成,吃下去肉味滿滿,但層次欠分明,吃不到每款肉類的特色,而且也比較膩口。相信比較適合食肉獸。肉盒後我們游到水中,吃條慢煮鱸魚。魚身煮得剛剛好,帶魚鮮味,魚肉也滑。但更愛的是旁邊的stuffed ricotta。Ricott
每年今天,我們都一起渡過,你猜我們還會過多少個今天呢?
獲店方安排,坐在靠窗的位置。
晚上的維港景色很美,可惜的是正在進行工程,否則更美。
很愛大門的水果裝飾,很清新的感覺。

點過菜才開始吃麵包,這時麵包放冷了,有點硬。
幸好本身麵粉味香,所以還可接受。
Compressed Watermelon Salad
前菜是一件西瓜。
西瓜用真空方法壓縮,咬起上來更有質感。
Taillevent meat pie, black truffle jus
第一道主菜是一道肉味濃郁的酥盒子。
酥皮一切即開,入口鬆而化,且牛油味濃,值得一讚。
酥皮盒子裡,盛著的了一個大肉球。
相信比較適合食肉獸。
Slow baked sea bass, ricotta stuffed courgette flower, clam reduction
肉盒後我們游到水中,吃條慢煮鱸魚。
魚身煮得剛剛好,帶魚鮮味,魚肉也滑。
但更愛的是旁邊的stuffed ricotta。
Ricotta本身是一種很單純的芝士,只有淡淡的乳香,而不富有鹽味或甜品,所以很適合作煮食用途。
courgette本身有一種很獨特的香氣,甜甜的,加上ricotta cheese,味道就更為突出。
用courgette 包裹ricotta cheese是歐洲常見的前菜,而主菜也配海產類為主 (這種就有蜆)。
可能我孤陋寡聞,在香港卻比較少遇上。
所以這次在Bettys重遇它,很不錯。
但吃過很肚子有點飽…
Pierre Oteiza fatty pork belly, green lentils, raisin mustard
肚子開始飽的時候,還有一道惡魔主菜。
這舊貌似東坡肉的東東,是一件慢煮豬腩肉。
用上slow cook的方法,豬肉皮糯糯的,肉質細緻但鬆化,一次過滿足豬皮、肥肉及瘦肉三個願望。
附在下面的豆豆吸收了肉汁,和著旁邊酸酸甜甜的葡萄芥末,對味蕾刺激滿分。
Chocolate Pudding
甜品送來軟心朱古力蛋糕一個。
它沒有澎湃得要湧出來的朱古力,但入口陣陣可可香卻在口中流連忘返。
雖然不算特別出色,但也不錯是了。

在這裡必須謝謝店方在那天的關顧,我倆才能渡過愉快的一晩。
特別是當上菜時發現有蜆肉,店方還主動為不能吃甲殼類的「他」重作菜色。
這種服務是很多餐廳所缺乏的。
2011-09-20
$900 (Dinner)
Celebration
Anniversary