2014-05-25 595 views
前幾天的一個晚上,獨自走在銅鑼灣鬧市的橫街內,發現與數年前相比,彷彿變換了一個世紀般,由以往遊人不多至現在堆滿了人,舊式商舖已不復見,成為一間又一間的食肆。其中一幢新酒店,內裡的餐廳一早已在Wish List之上,有幸來到其中位於三樓的Casa Pennington一嚐,實在開心。Casa Pennington是Casa Group的一份子,提供海鮮及西餐,入到餐廳內,視線已被長長的生蠔區吸引著,擺放著多款新鮮的生蠔,它們更不斷向我招手般,揀我啦!揀我啦!引得我口水也流了出來。其實這兒的環境頗有情調,柔和的光線,寧靜的氣氛,實在令人感覺舒適,閒談也不用扯高聲線,而且每張枱的上方更有射燈照著,對於喜愛拍照的人更十分照顧周到。先端上來的是生蠔拼盤,每隻都肥大肉厚,輕輕碰一碰裙邊,即時生猛地縮回蠔身。盤上的生蠔都是我喜愛吃的款式,分別是來自南非的及法國的,前者裙邊略帶金色,非常爽脆,味道鮮甜,帶上果香。後者則是肉質肥美結實有彈性,海水與甜味很均衡,帶點果仁香,餘韻歷久不散。品嚐完兩款之後,美味不斷在腦海回盪。接著是及,這款大車厘蜆只會在外才會享用,自已曾嘗試去開,差點有血光之災,實在非常困難
先端上來的是生蠔拼盤,每隻都肥大肉厚,輕輕碰一碰裙邊,即時生猛地縮回蠔身。盤上的生蠔都是我喜愛吃的款式,分別是來自南非的[Namibia]及法國的[Gillardeau],前者裙邊略帶金色,非常爽脆,味道鮮甜,帶上果香。後者則是肉質肥美結實有彈性,海水與甜味很均衡,帶點果仁香,餘韻歷久不散。品嚐完兩款之後,美味不斷在腦海回盪。
Oyster
接著是[車厘蜆]及[翡翠螺],這款大車厘蜆只會在外才會享用,自已曾嘗試去開,差點有血光之災,實在非常困難,但肉質之爽不是生蠔能夠比美,而且非常鮮甜,滿足度大增。翡翠螺雖然較為平常,但同樣爽脆鮮甜。
Cherry Stone & Welk
是晚亮點之一的是[Scampi]及[牡丹蝦],兩款都是蝦中極品,牡丹蝦出名鮮甜爽口,體型巨大口感更佳,可是相比Scampi都有點比下去,有著非凡的甜美,入口帶點回甘,肉質更爽更嫩滑,實在令人難忘,可是再細意品嚐一下那宛如藍寶石般的蝦膏,蝦味濃郁得像蝦乾般,實在是蝦膏中之極品,與蝦身同吃,滋味無窮。
Scampi & Shrimp
Scampi
最後還有[蜘蛛蟹],樣貌雖然醜陋,可是蟹膏真的超多,質感比麵包蟹更鮮味甘香,而且更為柔軟,每一口都十分滋味。
Crab
品嚐了一輪海鮮後,已相當滿足,可是頭盤卻接踵而來。[意式生牛肉薄片]簡單而美味,肉味非常濃郁,又夠軟滑,配合均勻的調味,不錯的。[煙三文魚醬抹配芝麻菜沙律]同樣較為清新,因味道不是太濃,旁邊的沙律也相對輕盈,配上麵包片後,味道更好。
意式生牛肉薄片
煙三文魚醬抹配芝麻菜沙律
突然大大瓣的[海膽伴莎莎]放在面前,不禁嘩了一聲,看見兩大瓣放在青瓜片上,已令人垂涎,飽滿甘香又鮮甜。若嫌有點膩滯,加點火龍果莎莎,即時感覺清爽起來。當[北海道帶子配黑松露蘆荀忌廉汁]送來時,那股香噴噴的松露香十分誘人。由於帶子體型巨大,格外鮮甜爽口,配合松露香,真想吃了餘下的份量。
海膽伴莎莎
北海道帶子配黑松露蘆荀忌廉汁
[酥炸羊肋骨]及[脆皮法國鴨肝配青檸雪葩]同時送到,由於我不好羊,所以只挑了最細小的一支骨來吃,肉質很鬆化,最估不到的是羊羶的香味不是沒有,而是被香料的味道所掩蓋,再蘸上芥末沙律醬,基本上羶味盡蓋,正合我意。
酥炸羊肋骨
另外,法國鴨肝先以雲吞皮包上再煎,令鴨肝更為嫩滑,而且油脂又被吸收起來,更為甘香。吃到膩時,以旁邊的一小球青檸雪葩來中和一下,相當滿意。
脆皮法國鴨肝配青檸雪葩
此時,有兩款湯可供選擇,大選擇了[蠔湯],果然沒有失望之餘地,蠔味之濃郁已非筆墨所能形容。在製作蠔湯之中,除加入了相當多的材料來製成外,還特別加入份量很多的生蠔來製作,令味道濃縮,實在是精華所在。
蠔湯
主菜陸續登場,由意大利飯開始,分別是[海膽蟹肉意大利飯][黑松露意大利飯],很喜歡大廚煮出來的軟硬度,煙煙靱靱。初時會以為黑松露味道會濃過海膽味道,可是卻相反,海膽及蟹肉的組合,鮮味無窮,而且蟹肉份量超多,每一啖都是濃濃的海洋氣色。對比下,黑松露雖然味濃,但因配上菇菌,較為清爽,各有各精彩之處。
海膽蟹肉意大利飯
黑松露意大利飯
接著的是意粉,兩款都深得眾人歡喜。[香濃蕃茄西西里紅蝦卷粉]的紅蝦鮮味完全融入醬汁內,鮮味得很,配合微微的酸香,更能引誘出食慾,只會越吃越滋味。
香濃蕃茄西西里紅蝦卷粉
另一款[鴨肝野菌扁意粉]更是非常出色之作,質感煙煙靱靱有嚼頭,每條意粉及野菌粒都掛滿香濃的油脂香,加入甘香的鴨肝粒,令味道更進一步提昇。
鴨肝野菌扁意粉
最後的主菜是[烤原隻法國春雞],體型比想像中更大,肉質亦是意想之外的嫩滑,與烤得微脆的雞皮同吃,不錯的選擇。[西班牙黑毛豬扒]經香煎後,質地嫩口而爽彈,肉汁豐富濃郁,邊位連著少許肥膏,甘香得來不油膩,實在好吃。
烤原隻法國春雞
西班牙黑毛豬扒
甜品則是[焦糖酥皮梨撻]及[黑白朱古力心太軟],由於焦糖酥皮梨撻實在太過出色,我們眾人也忽略了兩款心太軟。梨撻的美味在於酥皮拌富牛油香,邊位焗得香脆,中間位置不會太濕潤而略帶鬆化,而且往往會是超甜的味道卻做到恰到好處,淋上忌廉後,甜度更為適中,美味之選。
焦糖酥皮梨撻
黑白朱古力心太軟
來到此時,我只想用四個字來形容,就是「非常滿足」,很久沒有這種一面倒的感覺,由生蠔至甜品都盡如人意,加上價錢實惠,又多了一個好地方與朋友慶祝節日了。還未吃完此餐,已盤算著下月生日的朋友的慶祝場地了。
Type of Meal
Dinner