2011-10-25 18 views
在灣仔的電車路旁,那裡有一間裝修典雅的歐陸餐廳,就是我一直想到來的Madam Sixty Ate,可惜遲遲未有機會。趁著放假,終可帶著優閒的心情,到來享用我的生日午餐。踏出電梯後,看到的是一張有趣又令人印象深刻的母豬哺乳圖,也是這裡的icon。而餐廳的內裡是典型的歐洲餐廳風格,帶點藝術美感,用餐環境相當不錯。到這裡除非吃A La Carte,否則午餐只需要選2 or 3 courses就可以,在這不想動腦的日子,真的很不錯。先來的是幾片麵包,不是浮誇的大堆頭,而放在木板上的幾塊麥麵包,香脆鬆軟,配上煙燻的牛油香氣,是簡樸豐足的味道。頭盤是Kingfish Carpaccio,Compressed Apple。伴上的是醃製過的薤頭,還有打成泡沫的辣椒汁,一酸一辣的把Kingfish Carpaccio鮮味提升,跟菜花一起吃,別有一番風味。中間紅紅的Compressed Apple肉質經壓縮處理後,更結實爽口,感覺清新,是一份非常出色的前菜。主菜部份是Poached Beef Blade,Dauphine Potatoes。牛肩肉質感柔嫩,口感細緻,簡單的烹調方法已很好吃。令人更深印象的是
主菜部份是Poached Beef Blade,Dauphine Potatoes。牛肩肉質感柔嫩,口感細緻,簡單的烹調方法已很好吃。令人更深印象的是那份Dauphine Potatoes,入口陣陣芝士奶香,跟馬鈴薯交融一起,令整個主菜在樸實中,盡展華麗風彩,是超乎想像的好。
選擇3courses的話,當然有甜品壓陣。這天的是Banana and Guava Cake, Mango & Walnut icecream with white chocolate。香蕉蛋糕帶著微酸的石榴果香,配上芒果片,酸度更添層次感。伴吃的雪糕幼滑冰涼,一絲絲白朱古力如雪花般散落,是淒美中的甜,也令甜魔們也臣服。

三道菜做得用心,味道亦好,難怪這裡備受一眾食友愛戴。如此精彩的3 courses午餐只是$178,侍應服務亦很周到,每道菜也會用心解釋,加上環境舒適,真的找不到挑剔的理由。
$200 (Lunch)