2016-03-11 292 views
一直都好喜歡Awfully Chocolate,最近又多一間主打重朱古力漿蛋糕於香港插旗。Black as chocolate生於台灣,無論蛋糕外型及口味都跟Awfully Chocolate有幾分像樣,原因是BAC前身是台灣Awfully Chocolate的代理,合約終止後便打造了自家品牌,於台灣已經有很多分店,更研製了很多不同合味。香港已有3家分店,太古城分店位於誠品內的一角。地方雖少,但裝修型格有品味,黑色主調令人有邪惡感,有如充滿朱古力的蛋糕一樣邪惡,一般蛋糕店要不走清新路線,蛋糕盒都會以粉色、白色為主; 要不走高貴路線,蛋糕盒便會用上金銅色為主,Black as Chocolate卻型格走到底,以全黑盒作蛋糕盒,可自選配上紅、紫、桃紅、黃及黑絲帶,我真的好喜歡配黑絲帶,我絕不介意於我生日時收到這個包裝。金(香港有的不及台灣多,暫只有4款,每款都分別有2“及6“, 今次我分別試了2“經典朱古力蛋糕及2“黑加侖草莓朱古力蛋糕。別朱古力漿濃香幼滑,不會太甜,入口即溶不會漿喉,海綿蛋糕口感剛好,不會像空氣般全無口感,亦不會濕淋淋,不過對比經典朱古力,個人更愛黑加侖草莓,新鮮草莓肉粒

金(

朱古力漿濃香幼滑,不會太甜,入口即溶不會漿喉,海綿蛋糕口感剛好,不會像空氣般全無口感,亦不會濕淋淋,不過對比經典朱古力,個人更愛黑加侖草莓,新鮮草莓肉粒香甜清新,更能帶出朱古力味。

最近台灣新出玫瑰草莓朱古力味,希望香港都可以吃得到。
黑加侖草莓朱古力蛋糕
經典朱古力蛋糕