茶居腐皮夾(大點):一盎四件的’腐皮磚’,腐皮與好多餡料玩層層疊,有金華火腿,冬菇,紅蘿蔔,香蔥,還食到有層油脂物,難道是傳說中的古代最受歡迎的--豬油!?算我不懂吃怎樣也好,呢層我吐出來沒吃入肚哦.腐皮非常滑,配上醬汁一齊吃,除了金華火腿有點咸香外,整體味道都較為淡.
羊城雞球大包(大點):包的份量有兩個拳頭,但餡料和雞包仔幾乎一樣,除了多四分一隻烚雞蛋,冬菇,草菇以及雞肉多一點之外,今次呢個包皮就差得多啊,乾鞋,未夠鬆軟.
三菰六耳鳳眼餃(中點):賣相很特別,面頭有劈髮菜加粒杞子,中間的餡我食到有蘑菇,冬菇,莞茜,馬蹄,雪耳,木耳等,有素菜餃的影子,不過口感多了個脆口(雪耳粒),餃皮韌了少少,味道清新,我覺得幾好食的.
市橋白滑賣(中點):樣子如普通白魚蛋,做法是蛋白撈入鯪魚肉打到起膠再蒸,簡簡單單兩種平價材料,撞在一起真是有火花喎,魚肉OK彈牙,重點是好滑好滑啊!魚肉混有香蔥蝦米,份外香口.
百花魚肚這味,我來幾次美心都會食返次,每次食的魚肚份量都多到爆,吸汁後變得爽甜多汁,超好食~蝦膠亦爽爽.至於上一次吃的牛肉腸則麻麻地,腸粉皮算香滑啦,不過山竹牛肉餡太重味了,吃不慣,還是鐘意食鮮蝦腸或是齋腸粉.
說點老點系,在報紙廣告中提到,酒樓特別請了一些阿姐專捧住點心大盤叫賣的,為的重現昔日上酒樓的‘特式’.不過這兩次發現,是就是有一個阿姐,不過她負責送上茶客在剔剔單點的老點,而這次大部份老點都在推車仔中發現添!做不到此個玩意,覺得有點美中不足~
本來仲想試懷舊灌湯餃,茶居鳳凰煎米雞和老翠園煎粉果,但胃納有限無辦法再吃下去,可惜可惜.此餐並不是太貴啊,扣除老友奉獻的CASH DOLLARS,每人只需付34.50$,抵呀抵
「老點‧家‧老菜」推廣日期至到2010年10月31日架咋,想試的朋友就要留意啦~!