2016-03-03
【NO BEEF NO LIFE】的標題,喜歡牛肉的朋友如何可以不愛它呢? 入到去有日本語、韓國語及中國語店員,那麼多元化,可見不同種族人士也會前來光顧。 餐廳分別有長長Bar檯、彎形的梳化位置等,各有特色,超舒適非常適合朋友共聚的地方。每張檯的空間比較大,令人有用餐時有私人空間。店員遞上餐牌以英語說道: 「和牛盛合是本店的推薦之選,每日都有特別推介的牛肉部位。」我們看到他極力推薦,決定點了《和牛盛合 3人份量》。細看餐牌除了牛肉及豚肉外,熟食更有很多韓式食物;中日韓菜是大部分香港人的最愛。 泡菜 $45店員推介的自家製泡菜,第一次見泡菜切絲狀而且與蘿白絲混合;連同微辣程度的醬料,爽口又清新,前菜非常開胃。 和牛盛合 3人份量 $598第一次食牛會有Description Chart可見此店對牛的熱誠程度。總共有6款不同的和牛: 鹽醬厚切牛舌、和牛崩沙腩、A5和牛腿扒、和牛肩甲小排、和牛肋條及牛柳。 店員說: 由上至左吃起,首先有鹽醬原切牛舌,別看厚身但入口超幼嫩;添加少許檸檬汁立即減少油膩程度。沒有太多調味,都覺得好滋味。和牛崩沙腩,燒熟了的崩沙腩有少許筋膜連著,半
泡菜 $45
和牛盛合 3人份量 $598
和牛崩沙腩,燒熟了的崩沙腩有少許筋膜連著,半生熟入口即溶,連同Wasabi及豉油更有口感。
A5和牛腿扒,薄薄的牛腿扒放在鐵爐上用細火燒製,切記要快速轉另一邊因為很容易燒濃呵!但牛腿扒加入少少蒜碎及甜味燒汁,非常合襯。
和牛肩甲小排,極濃郁牛脂香味在爐中把四邊燒至半成熟,入口超柔較,但記得頂級的和牛要立即食用。
和牛肋條,脂肪部位並不多,肉味香濃還燒至有紋!不用任何醬料,已經入口即溶的感覺。
牛柳相比其他和牛會遜色不少,但仍屬於上乘牛之選!
招牌炒粉絲 $70
韓式炒粉絲口感不算油膩,滿滿的麻油香。配料的顏色以香蔥、紅蘿白絲及青椒絲等,最後加入少許芝麻香更加惹味。此道菜更有少許藏紅花,增添菜式的外觀。
牛肚天婦羅 $90
特別的一道菜,從未想過牛肚都可以炸後進食。牛肚天婦羅有生菜絲伴著,如連同一起食可減低油膩的程度。牛肚比較硬,有點像酥炸鮮魷的感覺!牛肚配上沙律醬,香口又美味!
芝士煎餅 $80
煎餅批邊脆口而不太油膩,芝士配上少許蔥花及醬汁,更加易入口。芝士與煎餅,煙煙韌韌,第一次吃已感覺到下次再來要再點吧~
石鍋泡菜豆腐湯 $80 + $15烏冬
泡菜豆腐湯不會太辣,可能迎合香港人的口味。豆腐淋身而不會太易開,只需+$15可添加烏冬在內。泡菜豆腐面上有一隻熟蛋,與烏冬一起伴勻更加美味。
提外話: 此店無論食物、環境及員工都有90分以上! 下一次再有朋友生日,必定再光顧。特別無牛不歡的朋友,一定會帶他來吧!【NO BEEF NO LIFE】