2012-07-28
真的嬲爆! 7/20 本來好高興同媽子兩人去慶祝一下我會加薪的消息。我老媽喜歡食蟹,所以我們去了馳名食黃油蟹的鴻星。但失望到極點。我們大概等了位40分鐘。問心的,當時真的好期待可以食到正野。我們在等位的時後以經看了2人餐的單張,便決定食這個餐。HKD480 每人 , 2人即HKD 960 +10%。個經理知道我們是食蟹餐的,同我地講跟2人餐的狀元紅黃油蟹(包5兩)以經賣完了,要問問廚房有沒有其它大一點的,但就要加錢,每兩加HKD 98. 我就問經理那你們廚房有的多大呢?他過了一會便說是超極大,有9兩!! 即是我們要另外比HKD98 x 4 = HKD 392. 當時問了老媽意見,她已經覺得有小小被揾笨的,但我真的好想吃到蟹黃啊,便說 OK。首先來的是:1) 花膠湯 x 2 ~ 我那個花膠硬到爆!我立刻叫個經理換,換了之後先似番舊花膠。湯的味道極淡,但媽子話淡點好,健康D。2)纓花小白魚 ~ 這個像他們鴻星平時餐前放抬面的那些脆脆的乾身小魚塊。一點都不特別。3)鮑魚玉掌 ~ 這個是當晚算最似樣的。鮑魚很稔,味道不錯。4)羅漢福袋 ~ 是素菜,仍然是淡而無味。大家有沒有發覺我們食了正個餐也
首先來的是:
4)羅漢福袋 ~ 是素菜,仍然是淡而無味。
大家有沒有發覺我們食了正個餐也沒有提到主角狀元紅黃油蟹呢??? 請大家看看我上載的圖片便會發現我們的單據上本來是有mark "黃油蟹 加 每兩---- 4“, 即代表我之前說的我們另加了4兩錢要9兩蟹的,但當那個主角狀元紅黃油蟹來到時,那就是嗎?我眼花了嗎?那蟹膏是暗暗的黑黑的青黃色,我立即又叫個經理過來,她一看,心知不妙,知道我們不是國內自由行那麼容易被騙到!我問她:你覺得這是否黃油蟹呢?她果然是一位有經驗的經理,便二話不說sorry, 說幫我們取消那另加的4兩 (所以用紅筆叉了)。至於蟹呢?她便幫我們換了兩隻普通的膏蟹但就包8兩 (比起原先餐的5兩多了3兩)。我其實是不接受這樣的安排的,因狀元紅黃油蟹跟普通的膏蟹本來價錢就不可以同一而語!
但我媽是適事寧人,於是便吃了一餐 沒有黃油蟹 的黃油蟹餐!!