多年前以一道石頭魚起家的「鴻星海鮮酒家」,一向點子多多,單是它那些造型趣致可愛,款式多多的鹹甜動物點心,已經足見一斑。想不到就連月餅也創意無限,竟然以小朋友最愛的其中一款飲品「阿華田」作為月餅材料,端的是創意滿載,令我這個仍然愛喝阿華田的成年人大感興趣。一盒六小個,包裝精美的「阿華田月餅」($168),是鴻星與阿華田 Crossover之作,注入了麥芽阿華田成份作為餡料,配以傳統的鹹蛋黃,味道甜美中帶有適量阿華田的苦味,散發著阿華田獨特的味道,吃來沒有傳統蓮蓉月餅的甜膩,口感也比傳統月餅來得結實,我是挺喜歡的,不知道你又會否喜歡呢?
一盒六小個,包裝精美的「阿華田月餅」($168),是鴻星阿華田 Crossover之作,注入了麥芽阿華田成份作為餡料,配以傳統的鹹蛋黃,味道甜美中帶有適量阿華田的苦味,散發著阿華田獨特的味道,吃來沒有傳統蓮蓉月餅的甜膩,口感也比傳統月餅來得結實,我是挺喜歡的,不知道你又會否喜歡呢?
TakeAway
Type of Meal
Other
  • 阿華田月餅
2013-12-15 3094 views
今日心血來潮好想食大閘蟹,第一時間諗起鴻星,擔心供應期已過即時打去問,知道仲有得食即刻走去。點知差不多9點仲好多人等位,我地等左大半個鐘先有位。。個帶位亞姐又做到喊咁口,連執枱都做埋好肚餓即時叫左兩個$388 既大閘蟹餐,有兩皇一后同其他小菜。其實大閘蟹只是蒸熟就可食,只要是新鮮的基本都不會難食,全部是多膏的。。味道正常可是其他小菜就真係麻麻醉鴿-瘦得可憐,基本上得少少肉,而且無咩酒味,比起其他地方食的醉雞,醉豬手差很遠。。帶子粟米時蔬-(忘了小菜的名稱)基本上整碟菜都無味,娃娃菜,帶子同粟米都無味。。好難可以連娃娃菜都唔甜。糯米飯-普著通通,份量很少蟹粉蝦仁羹- 無咩特別,都係偏向無味紅荳沙- 最難食,一放入口苦既,好明顯煲燶左。。即刻叫待應。佢地聽到有燶味,另一個亞姐已經搭咀話頭先有人開火加熱就走左去無睇火所以燶了咁馬虎都得?不過個亞姐都即時換楊枝金露比的地,但仍然啖而無味-_-唔知係咪待應趕收工,極速咁上晒d菜。。一來又唔夠人,叫極無人應,食緊蟹時又催埋單。。搞到食得好唔自在,食食下又要除低手套比錢。。叫佢比返張單我地去海港城抽獎又比錯晒單。。。總結係成餐唔好食又食唔飽。。成間酒

可是其他小菜就真係麻麻

糯米飯-普著通通,份量很少
蟹粉蝦仁羹- 無咩特別,都係偏向無味
叫佢比返張單我地去海港城抽獎又比錯晒單。。。
總結係成餐唔好食又食唔飽。。成間酒樓又唔夠人招呼,我應該唔會再黎,幾失望。
2013-12-14
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$360 (Dinner)
2013-11-21 1972 views
難得今日老闆唔係公司,一行6人話要去飲荼, 諗下不如吃下特色点心,就鴻星啦同一般小型酒樓Size相同,座位不多,約十多張枱,佈置很傳統,樓底不高,但勝在易揾位。看看特色点心紙,order下 D動物世界吧,哈哈!係佢地selling point,更要叫啦, 獅子王、大象、松鼠、斑馬好Kwaii呢;賣相最似-就是獅子王, 炸得鬆軟甘香,好香口,不忍心吃了它;大象是平時的咸水角外皮, 夠熱皮脆 內裡材料不多,唔太咸 ok 喎,松鼠是甜品,用豆沙做餡, 甜味適中, 夠軟熟 点心Size剛好, 比客人多試几款, 幾好集團式經營,服務員訓練有素, 還不時介紹同推銷其他從廚房新鮮出爐的美食㖭!
2013-11-19
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
2013-09-13 1433 views
一班同學同老師聚會,日藉老師想食中餐,於訂了這間鴻星。點餸時,服務員其實態度都麻麻,成日叫我地叫魚,又話千零蚊一條,每個人都係$100點點點!她這種推介方式我並不受落!餸到了,除咗腩仔肉保持水準,其他的都普通,隻脆皮雞好鹹。食物好細碟,不過都預咗!無驚喜無驚嚇,大時大節搵到個地方聚下餐,其實都無咩要求!點知好戲在後頭,叫咗7個豆腐花、3個西米布甸、1個蛋白杏仁茶、1黑白芝麻糕。除咗個黑白芝麻糕叫做可以接受。其他既都好難食!啲豆腐花一係唔成型,一係超嚡!西米布甸唔熱,蓮蓉又唔好味!個杏仁茶又淡!唔出名既一間食市啲甜品水準差成咁!又無搞錯!同經理投訴,得到既反應係好唔願意咁取消!咁既態度!一定無下次!難晒譜!

一班同學同老師聚會,日藉老師想食中餐,於訂了這間鴻星。
唔出名既一間食市啲甜品水準差成咁!又無搞錯!
2013-09-13
$230 (Dinner)
2012-11-24 1333 views
一直以來,都覺得黑啤是一種具獨特氣質的飲品,在深黝的色澤下,充滿著神秘感,未試過的,便會感到有點害怕,但當你呷上第一口時,便會發覺在白色的泡沫下,是柔滑的感覺,口腔內滿是麥味及帶有少許木味,而色澤在細看下,竟然是深的暗紅色,真有趣。中國人一向都有用酒入饌的習慣,但多數以中國酒為主,今次GUINNESS嘗試以黑啤烹調,的確是一個幾有趣及令人期待的組合。第一道菜便是啤酒雞,算是非常大路的處理手法,把常用的花雕酒,換成Guinness,說真的,香味跟肉質幾配合,雞肉帶有啤酒的麥香,有種天然的甜味,只是雞肉有點韌,與及雞味不足,如果換上新鮮雞,相信味道可以更進一步。反而醉鴿自已會幾喜歡,處理手法當然一樣,但肉質更細緻,但可以的話,能夠再冰一點會更吸引。用健力士來蒸煮肉蟹,令蟹肉變得更鮮甜,雖然簡單,但與花雕蒸蟹,是兩種不同的風味。四川菜中有一道啤酒鴨,那股辣勁,真是令人汗流浹背,眼水鼻涕一齊來,在看MENU時,已有心理準備,但上檯一刻先知道,原來是兩碼子的事,用薑片、乾蔥爆香,加入Guinness去炆,收水後加入紅椒片,只取香氣及色澤,但酒香有點兒給薑蔥味蓋過,而且肉質有點韌。金沙白花九肚以蝦
黑啤

啤酒雞
醉鴿
黑啤蒸煮肉蟹

金沙白花九肚
金沙白花九肚以蝦膠包裹原條九肚魚,再沾上咸蛋黃再炸,散發出淡黃的顏色,明顯地在時間上拿捏得相當準,外層帶有一陣咸香,中間柔韌有彈性,最入面是軟綿的魚肉,實在是精彩。
蔥燒白肉卷
再來是蔥燒白肉卷,把豬肉卷上蔥段去蒸,最後澆上玻璃芡,香味濃郁,而且芡汁夠薄,不錯。
豉油皇桶蠔
至於豉油皇桶蠔,雖然外層夠香脆,但蠔身太單薄,少了漲滿的外表,內外都太乾身。
蟹粉銀絲卷
大家都知道吃個蟹粉不便宜,今次蟹粉銀絲卷,是將蟹粉塗在斜切的銀絲卷上,摒棄什麼撈飯或是撈麵,多了香脆的口感。
蒜香排骨
蒜香排骨比另一道炸物好得多,肉質軟腍又不會太乾身,有蒜香味但又不會有大量的蒜粒蓋過食物,讚。
黑椒牛柳粒
是晚最平凡的黑椒牛柳粒,可能在一般的酒樓都會食到,所以少了一份期望,說真的,牛柳粒肉質夠幼嫩,香口,幾惹味。

似乎蔥仔雞太乾身,作為香口菜,用來送啤酒是合格,但斬得太碎,食落好多骨,一般。
蝦膏欖仔蒸茄子
蝦膏欖仔蒸茄子就似乎重手了點,但不過份,腩肉過韌,反而茄子蘸滿了肉汁,變得更吸引。
啤酒蟹
啤酒蟹可說是整個菜單上的亮點之一,單是薑蔥煀蟹已經夠惹味,何況加上黑啤?那種淡淡的的麥味滲入蟹肉之內,多了一份甜香,又帶有細微的甘味,再呷一口啤酒,帶出蟹肉的鮮甜,一流。

餐後來點甜品,鴻星之前辦過的三國宴,點心奇趣可愛,綿花糖化身一隻隻小白兔,實在有點不忍心吃下肚,但都要試試,煙韌有彈性,不太甜,又幾好味喎!

難得有機會一試以黑啤入饌的中菜,發覺中菜的可塑性很高,互動的配合,又能擦出火花,實在期望會有更精彩的一夜出現。
2012-10-24
黑啤
醉鴿
金沙白花九肚
蟹粉銀絲卷
蒜香排骨
啤酒蟹
2012-11-21 80 views
啤酒對大家來說也不會陌生,總會接觸過,但GUINNESS黑啤酒就未必人人也試過。還記得小時候,林子祥的真男人型象深入民心,而且經常也出現在電視裡大賣這款黑啤酒,還說:「選擇只有一個。」意思就是像他那種真男人,只有GUINNESS才適合他,這個廣告到現在仍然記憶猶新。就在不久前,受到GUINNESS黑啤推廣的邀請,來到鴻星酒家的尖沙咀分店,與GUINNESS酒廠的代表,嘗試一下與GUINNESS啤酒的Pairing,感覺相當新鮮。席中的菜式部份更以GUINNESS來烹調,大家也大開眼界。未開始前,先來一杯GUINNESS生啤,這款生啤只在少量的酒吧供應,很少接觸。入口甘香濃郁,帶點甘甜,豐富的泡沫令酒體更幼滑,色澤亦因部份大麥芽曾經被烘焙,變得比較深沈,可是對比原醸版本,則略為淡色。冷盤分別是「GUINNESS啤酒雞」及「GUINNESS啤酒乳鴿」,以傳統的酒醉冷盤方法去烹調,改變則由花雕轉為GUINNESS啤酒,雞肉肉質依然嫩滑,香氣帶上少許啤酒花香,慢慢才嚐到GUINNESS的甘甜味道,層次複雜。乳鴿肉質略嫌不夠嫩口,乳鴿自身的肉味又過於強烈, GUINNESS的味道未能溶入菜式中,

冷盤分別是「GUINNESS啤酒雞」及「GUINNESS啤酒乳鴿」,以傳統的酒醉冷盤方法去烹調,改變則由花雕轉為GUINNESS啤酒,雞肉肉質依然嫩滑,香氣帶上少許啤酒花香,慢慢才嚐到GUINNESS的甘甜味道,層次複雜。乳鴿肉質略嫌不夠嫩口,乳鴿自身的肉味又過於強烈, GUINNESS的味道未能溶入菜式中,個人較喜愛啤酒雞。
接著是「GUINNESS啤酒煮蟹」,這款充分體現出GUINNESS的麥香,少許的甘味令蟹肉的鮮甜更加突出,令人欲罷不能,是一個不錯的啤酒菜式。
煎炸食物永遠與啤酒也是絕配,這味「蔥仔雞」香氣撲鼻,鬆脆的外皮包著嫩滑的雞肉,豐富的肉汁鎖在其中,加上惹味的香蔥,與GUINNESS特別配合。
「黑椒蒜片牛柳粒」同樣地非常適合配襯GUINNESS,黑啤的醇厚正好中和了黑椒的刺激,令牛肉味道更佳,而且加入了大量蒜片來炒,非常惹味。
「金沙白花九肚魚」以蝦膠來醸九肚魚,也算是一個新嘗試,炸香後再以咸蛋黃醬快炒而成,金沙剛好掛在魚上。咸蛋黃味濃厚,魚蝦同樣鮮美,唯獨與GUINNESS有點格格不入,算不上是好的配搭。
來到中途,我們更嘗試了GUINNESS原醸版本,泡沫比生啤少些,但入口依然順滑,味道更濃厚,麥味更重,最重要的還是那股美妙的回甘,久久不散,餘韻悠長。

「蝦膏腩肉蒸茄子」是一道超級惹味的菜式,咸鮮濃味的蝦膏與油脂甘香的腩肉混合後,味道很好,肉質更是爽口,但精華所在卻是墊底的茄子,盡吸兩者之鮮味,配合白飯同吃,應會吸引,與GUINNESS的配合亦是很好。
「蟹粉銀絲卷」是這兒的名物,鮮味的蟹粉與香脆軟糯的銀單吃會是不錯的選擇,可是與黑啤卻談不上有什麼磨合,如加重蟹粉的味道,應與啤酒有更好多INTERACTION.

接著的「蒜香排骨」更是非常配襯GUINNESS,排骨炸得香脆可口,表面滿佈惹味的炸蒜粒,肉質更是鬆化細緻,一口GUINNESS,一口排骨,不知幾咁過隱。
「蔥燒辣肉卷」以加入辣椒的豬肉包著大蔥來蒸,輕微的辣味不時從肉中滲出,香蔥的氣味亦不太濃烈,感覺上較為普通。

這味「GUINNESS啤酒鴨」同樣加入了黑啤來煮,汁料的味道實在吸引,單是醬汁撈白飯,已可幹掉一大碗,而鴨肉更是入味,先是鮮味,後是點點的GUINNESS啤酒甘甜味道,用來配襯黑啤更是一絕。
「豉油皇桶蠔」以豉油香煎,簡單直接,咸鮮味濃的豉油與黑啤都幾爽,只是蠔味不是太強烈,較為普通。
「薑蔥GUINNESS啤酒蟹」算是較為特別的一道,名字雖是薑蔥,但味道卻像星洲胡椒蟹般,但鮮甜的蟹肉與醬汁的味道很夾,更可嚐到一點點的啤酒甘味,又是一道配襯度爆燈的菜式。
這個中午試了十三道菜後,更覺GUINNESS與香口惹味的菜式真是絕配,能突出啤酒的麥味外,那股餘韻更是歷久不散,生啤必要凍飲,亦可一解煎炸食物的熱氣,而原醸被本則常以室溫下飲用,泡沫依舊細緻穩定,甘甜的滋味真的獨一無二。
Dining Offer
Tasting Event
2012-11-14 883 views
幸福的鐘聲響起... 指的是一對新人, 而不是這一頓晚餐... 請大家不要誤會, 哈哈...天花的吊燈很華麗, 還有維港的夜景襯托, 環境非常浪漫...乳豬全體-- 小朋友見到這雙一閃一閃的眼睛, 還嘟起嘴仔吹蠟燭, 很好笑... 乳豬皮脆, 有鹹香...合桃炒帶子-- 合桃用糖及芝麻炒過, 好甜, 帶子的色澤有點... 不敢多吃... 翠肉瓜炒得不錯, 夠翠...瑤柱甫-- 西蘭花和節瓜咬落都相當硬, 髮菜有點鹹, 瑤柱不錯...炸蟹拑-- 咬開熱辣辣, 蝦膠爽彈, 吃了2隻還想再吃, 但也得停手, 很熱氣的呢... 什果沙律出奇地好吃...紅燒翅-- 一向不是我杯茶... 拌了醋吃都是一個味道... 酸... 蒸海斑-- 從來, 大魚的肉都是比較粗糙, 所以大家就別吹毛求疵吧!!! 蒸的火喉剛好, 魚肉與骨剛離, 蘸上熟油豉油, 味道不錯...鮑脯花菇-- 一口咬下鮑脯, 煙韌爽彈, 味道略淡...炸子雞-- 我吃了一口, 可能是雞脾的關係, 肉質還可以, 有點彈, 皮也薄脆, 鹹香適中... 蛋白炒飯-- 炒飯很乾身, 味道略淡... 鮑汁伊麵-- 看來有點油, 沒有嘗試...紅
吊燈

蒸海斑
蒸海斑
鮑脯花菇
鮑脯花菇
-- 一口咬下鮑脯, 煙韌爽彈, 味道略淡...
炸子雞
鮑汁伊麵, 蛋白炒飯
蛋白炒飯
-- 炒飯很乾身, 味道略淡...

鮑汁伊麵
-- 看來有點油, 沒有嘗試...
紅豆沙
-- 紅豆煲得很軟腍, 起沙, 不太甜, 不錯...
迷你批, 綿花糖
迷你批
-- 餡料甜甜的, 估計是冬瓜蓉...

綿花糖
-- 柔軟清甜, 可愛的白兔造型很受小朋友歡迎...

2款甜品被"瞬間轉移"到多個外賣飯盒內, 我掛著與鄰枱的友好拍照, 1粒也沒機會品嚐, 相信甜品是全晚最受歡迎的菜餚...

吊燈
迷你批, 綿花糖
前兩天吃了一款以黑啤Guinness來造的南瓜芝士蛋糕,南瓜與麥甜融和起來,味道也原來挺不錯。因為健力士黑啤本身帶濃郁的麥味甘香,把它跟食物配起來,可帶來獨特的味道。除了甜品或西菜,沒想過黑啤也在中菜菜式上,帶來了新元素及刺激。這天,獲邀請來了鴻星海鮮酒家試試數款以啤酒來烹調的菜式。啤酒雞,一向以來用酒來煮的醉雞都是以花雕為多,但這個轉用了黑啤來浸煮,又別有一番味道。雞肉質感也挺嫩滑,吃下帶點甜,然後有點麥芽的甜香,並帶點回甘,味道挺不錯,這樣雞肉跟黑啤也都配合,個人挺喜歡這一道。至於啤酒乳鴿,同樣以浸煮方法來造,但黑啤跟肉的味道就不算十分相襯,乳鴿肉的肉燥味跟麥甜不太能夠融和,感覺就一般。啤酒煮蟹,以健力士啤酒來蒸煮兩隻大蟹,酒香滲透肉身,厚厚的蟹肉帶點麥甜,配合蟹鮮,格外清甜,令人想多吃。蟹粉銀絲卷,除了吃蟹,正值也是吃蟹粉的好時候,以微脆的銀絲卷沾滿汁來吃,若蟹粉鮮味能夠再突出的話,跟黑啤味道才可產生火花。最好的佐酒食物就是煎炸、香脆可口的東西,如薯條、花生就是常吃的配搭,所以這次也特別配上香口菜式蔥仔雞。雞肉醃製後再炸,皮脆肉腍,十分香口,再喝口啤酒,令人吃得開懷。黑椒蒜片牛柳
最好的佐酒食物就是煎炸、香脆可口的東西,如薯條、花生就是常吃的配搭,所以這次也特別配上香口菜式蔥仔雞。雞肉醃製後再炸,皮脆肉腍,十分香口,再喝口啤酒,令人吃得開懷。黑椒蒜片牛柳粒,牛柳粒肉也軟腍,跟上大量炸蒜片來炒,蒜香味道濃烈,喜愛蒜味的朋友最適合吃。牛肉再跟上黑啤,沒有炸雞來得相夾,但也不差。
金沙白花九肚魚,蝦膠包著九肚魚,再沾上鹹蛋黃後炸,金黃色的,賣相不錯。入口鹹香中帶點鮮味,魚肉不會鬆散,又不太油膩。而蝦膏腩肉蒸茄子,切片的腩肉加上蟹膏令味道提升,但腩肉口感偏韌口,反而底下茄子吸滿醬汁、蟹膏及肉味,比腩肉更為吸引。單吃這兩道挺菜是好吃,但配上黑啤又好似不太相襯。
蒜香排骨,繼蔥仔雞後另一道香脆可口的菜式,以大量蒜粒來煮令味道濃烈,排骨炸得不太油膩,味道口感也質啤酒相夾。蔥燒辣肉卷,以豬肉餡料包捲著大蔥條來蒸煮,微辣把黑啤的麥甜更能誘發出來,也都不錯。
以啤酒浸煮雞及覓鴿後,來個重口味一點的煲仔啤酒鴨,醬汁味道香濃,但反而啤酒的麥香不太明顯,若味道上稍為調整,令麥甜味突出點的話應更好吃。豉油皇桶蠔,桶蠔本身不算大隻,蠔鮮味道一般。最後的是薑蔥啤酒蟹,以薑蔥再加入啤酒煮蟹,香口中帶點甜,味道討好,但個人喜愛薑蔥味道可再重些,這樣會更惹味。
若以啤酒來煮的菜式來說,個人較喜愛啤酒雞,麥味突出,又帶點回甘餘韻,但香口惹味的蔥仔雞,又是配啤酒吃的好選擇。
2012-10-24 568 views
呼!好久沒吃大閘蟹了!我是個很懶惰的人,每每吃海鮮我都對螃蟹類敬謝不敏,只想到花盡力氣也只吃到蠅頭小肉,甚麼吃慾都沒了。反過來蟹粉類菜式,就深得我心,一口就可吃盡蟹肉的鮮,蟹膏的甘香,最合我這種懶人。數算起來,上次吃大閘蟹已是三四年前的事,那次竟然是跟外國客人一起吃。客人花兩小時吃完三隻蟹後,禁不住吐了一句:「好吃歸好吃,但這是我人生吃過最累人的前菜了!」年年入秋,一早一晚驟見微涼,便是吃蟹的最好時節。今年我突然蟹癮大發,連對螃蟹敏感的女主人也願意跟我放肆一次,連忙拉了好友一同過一下大閘蟹癮。甫入秋,城中各大食肆通通在推廣大閘蟹,貴至酒店中菜廳,便宜至酒樓連鎖,豐儉由人,只看你願意付多少。上次我在鴻星吃過一次大閘蟹,品質不錯,也是物有所值。今年也鎖定鴻星的四人餐,8點半後還有8折,算起來,超值!四人餐除了每人有三隻大閘蟹外(兩雄蟹一雌蟹),還有不少美食。蟹粉小籠包 (1隻/人)點好餐後還不到三分鐘便送到跟前,不能不讚效率。打開蒸籠蓋,立時蒸氣四散。熱騰騰的小籠包皮薄得透光,肉眼已看到盛載着滿滿的湯汁。用筷子夾已搖搖欲墜。冒着燙口之危輕咬開一角,金黃色的湯汁立時湧出,連忙湊近吸啜,湯汁又
呼!好久沒吃大閘蟹了!

蟹粉小籠包 (1隻/人)
點好餐後還不到三分鐘便送到跟前,不能不讚效率。打開蒸籠蓋,立時蒸氣四散。熱騰騰的小籠包皮薄得透光,肉眼已看到盛載着滿滿的湯汁。用筷子夾已搖搖欲墜。冒着燙口之危輕咬開一角,金黃色的湯汁立時湧出,連忙湊近吸啜,湯汁又鮮又香,蟹膏獨有的鮮香在口中慢慢散發,再一口吞下整顆湯包,肉香配上蟹膏香,更覺豐富。這顆湯包,多來幾隻也不覺膩!
大閘蟹
湯包後便到重頭戲,大閘蟹!先送來雄蟹,四隻蟹也足有大半隻手掌大,掂上手,斤兩還不錯。先翻開蟹蓋,不算超多蟹膏,但總叫滿意。四隻蟹中有一兩隻特別肥美,真要看你手氣。雄蟹的膏吃起來軟滑甘香,入口即化,像汁又像醬,快手吃完蟹蓋便吃蟹身。想不到蟹身蟹膏更澎湃,大閘蟹迷人之處莫過於其蟹膏有種獨有的黏糯感,挑一點入口,糾結於舌頭和牙齒之間,出力去磨、綴、推、通通讓你更讓一步享受鮮、腴和甘香之美。
吃過雄蟹便到雌蟹,人說,九月圓臍十月尖,記得上次吃大閘蟹,時值農曆十月,雌蟹的蟹膏真的有點過氣,質感過硬又不夠甘香。今天,終能一嘗雌蟹的真味。
翻開蟹蓋,跟雄蟹果真兩個模雄。蟹膏結聚成塊,挑出來像蛋血紅色的蛋黃顆粒,入口軟糯帶點嚼勁,甘香無比,一丁點就足讓你感到幸福。跟雄蟹的黏糯像醬的蟹膏完全是兩種風味。就看你愛哪一種。

吃蟹就花了差不多個半小時,吃完蟹,才到主菜。
蟹粉蝦仁羮
熟知我的朋友都知我最怕吃羮,上至飲宴的高湯魚翅,下至街頭小吃碗仔翅,看到濃稠的湯頭,我就望而生怕。這道蟹粉羮甫送上來我就暗叫:「好像很美味!」質感不算太濃稠,剛好掛在材料之上,吃起來香濃醇厚。湯底給蟹黃染成金黃色,還沒吃就讓人垂涎。除了蟹黃和蝦仁還加入了切成細絲的花膠,整體味道鮮濃又讓人回味。一碗下肚,滿足矣!

松露醬翠玉瓜炒帶子
來道簡單小炒也剛好中和舌頭味道,翠玉瓜和帶子配上黑松露醬快炒,端上來已聞到濃濃的松露香,難得不是為了松露而加松露,翠玉瓜爽脆清甜,帶子鮮嫰可口,搭上松露醬的幽香,平白多添一份香氣,是個成功的新配搭。

清蒸青斑,海南胡椒雞
石斑幾乎成為飲宴的常客,是夜的青斑不算太大條,四人吃就剛剛好。火喉控制還算得當,肉不老不乾,但我總覺得我們吃這種魚是吃到沒感覺。另一種熱葷就是海南胡椒雞,看名字真不知是甚麼葫蘆賣甚麼藥。送上來就覺是普通海南雞,吃起來又真嘗到胡椒香。理應是用上胡椒湯把雞浸熟,使胡椒香氣滲入雞肉之中,味帶甜又帶點辣,還不錯的嘗試。
臘味蒸糯米飯
最尾還有米飯作結尾。臘味切成細末鋪陳於糯米飯之上,再原籠蒸好。打開蓋已經香氣四溢,臘味香氣早給熱力迫到米飯之中,而糯米飯也軟糯帶點咬口,配些甜醬油,我這個不能吃糯米的人也忍不住偷吃了半碗。

還有附送的椰絲白兔和紅豆糕作甜品,飽到幾乎走不動!

總計:HK$407/人 (8點半後8折優惠)

秋天呀,真的最適合吃蟹。香港雖沒四時山色,不能坐看紅葉由青綠,一覺醒來,驟變滿山通紅,但聽着樹葉摩擦沙沙聲,吹着一早一晚的涼風,秋意,也是濃得化不開。造物就最懂人心,這時來兩隻大閘蟹,細細挑啄,細細吸啜,別有一番滋味。大閘蟹好吃在矜貴,也因矜貴而特別好吃。不同於一般肉蟹、膏蟹、花蟹,大閘蟹只有手掌大,任你豪邁,還得拿起蟹具,絲絲剔出蟹肉,細細吸啜蟹膏,從來都是一人一隻,獨享的風味從不為外人道。

你說你的蟹膏好甜,可能,這時我正暗笑,我手中那隻的蟹膏才最甘香吧。

你呢,準備好一起感受這一抹甘香又豐腴的秋意了嗎?
2012-09-21 395 views
有客送上一盒鴻星月餅到公司, 我地亞頭就分來俾大家分享.4層既月餅餅, 每層放一個!!外形包裝吸引嗎???只閃過"過份包裝", 點解成日提倡環境節約能源等等, 為何大企業/集團都唔做好一個好榜樣呢?現時月餅口味都出得五花八門, 為求吸引新一代購買更加要加入獨特口味.而鴻星這一盒月餅都算特別, 初時睇個樣仲以為係冰皮月餅, 原來係傳統月餅皮不過就整色整水做左個FUSION新派月餅出來!!紅色 : 橄欖百合蓮蓉; 黑色 : 桂圓杞子蓮蓉; 啡色 : 朱古力芝士蓮蓉; 綠色 : 綠茶蓮蓉選用上百合, 桂圓既新口味溶入月餅減少傳統皮既油膩感而且感覺亦健康及補身. 在蓮蓉內加入百合, 杞子製作既餡料味道清新又唔會太滯既感覺, 另外朱古力芝士本來就係一個好搭檔估唔到上蓮蓉更加令到芝士餡料更加香滑.雖然這盒月餅沒有我至愛既蛋黃在內, 但出奇地這盒月餅味道亦算清新獨特.
有客送上一盒鴻星月餅到公司, 我地亞頭就分來俾大家分享.

2012-09-20
TakeAway
2012-09-02 338 views
朋友宴客,慶祝新婚。地點在便利的海港城,我卻偏偏錯過了那條專用的扶手電梯,在商場內轉了一圈,後來得到商場的服務員指點才找到酒樓。先來麻雀耍樂,侍應經常來加添茶水,之後分蛋糕後也會積極送到各人面前,服務不錯。食物方面,大部分都令我們滿意。其中值得一讚的有~金絲蟠龍蝦:外層十分香脆,不會過於油膩,蝦肉彈牙。原盅雞燉翅:嘩,真材實料,物有所值。每人一盅,魚翅人人有份,永不落空。原隻鮑魚花膠海參:繼原盅雞燉翅後又一值回票價的食品,鮑魚不算細小,又有大量花膠、海參,全都入味,好。太極鴛鴦炒飯:每次飲宴尾聲,那些飯或麵不是被打包,就是浪費了,難得今次頗有水準,蝦肉新鮮,小小一碗,一次過試到紅、白二茨,味道不錯。石頭魚湯米線:味道較清淡,健康之選。西式甜品:事前沒細看是夜菜單,當侍應端着這碟西式甜品上桌,我甚為意外。甜品胃馬上開工,正!這杯小小的芒果布甸令我甚有High tea之感,哈哈!向侍應請教甜品的名稱,他笑着說:「我都唔係好清楚。」哈哈,姑且由我來命名喇!桃包王:朋友說鴻星的壽包又大又美味,我雖然飽,都要試一個喇!麵包的確香軟,但內裏的蛋黃實在無福消受嘛!精美糖水:起沙的紅豆沙為美滿的一次聚
朋友宴客,慶祝新婚。

食物方面,大部分都令我們滿意。
是夜菜單
其中值得一讚的有~
金絲蟠龍蝦:外層十分香脆,不會過於油膩,蝦肉彈牙。
金絲蟠龍蝦
原盅雞燉翅
原隻鮑魚花膠海參
太極鴛鴦炒飯
石頭魚湯米線:味道較清淡,健康之選。
石頭魚湯米線
甜品胃馬上開工,正!
西式甜品
這杯小小的芒果布甸令我甚有High tea之感,哈哈!
泡芙芒果布甸
Brownie?
桃包王
大大的蛋黃!
精美糖水:起沙的紅豆沙為美滿的一次聚會畫上句號。
紅豆沙
總結而言, 鴻星海鮮酒家可以一試。
2012-08-12
太極鴛鴦炒飯
泡芙芒果布甸
是夜菜單
西式甜品
Brownie?
2012-08-03 358 views
筆者一向覺得,黃油蟹的性價比實在是非一般的低.一隻5兩重的黃油蟹,索價HKD480,價錢是老三陽大閘蟹的4倍,蟹膏仲要及不上大閘蟹甘香.黃油蟹的價錢,大半是落在"稀有"兩個字上面.當日我們到海港城的鴻星吃黃油蟹,三個人點了一個四人套餐.筆者特地著店方兩隻黃油蟹不用開邊,讓予兩位女士一人一隻,筆者則樂得吃其他菜式.點餐期間,服務員告之五兩重的蟹已經全被預訂,要吃黃油蟹就必須要點六兩重以上,叫套餐也需補回HKD96/兩的差價.近年來筆者數度幫襯黃油蟹套餐,無一次可以無需加錢,次次都係話某個重量的蟹售罄,要加錢點稍重的.大概店方是掌握著客人一心來到不會為那區區兩百蚊褪軚的心理,去多賺客人一二兩的價錢.當晚我們獲安排坐卡位,私隱度高環境亦頗清靜.服務員的招呼十分殷勤熱情,我們喜歡吃餐前小食花生魚仔,在吃光了之後問服務員多拿一碟,轉頭她就拿了兩碟給我們.蟹粉小籠包在上桌前見到有一隻穿了,又主動說會補回一隻給我們,穿了那隻若我們不介意就送給我們吃,又會幫客人夾小籠包到碗內,十分周到.不過講到食物質素,若果是一餐每人兩百蚊的套餐,我會認為OK,但今晚的餐價是每位七百,我就會認為非常之唔掂!狀元紅蒸黃
蟹:我哋有六兩七兩八兩,十二兩都有,就係無五兩,吹咩?
狀元紅蒸黃油蟹--拆蟹時一拆開蟹蓋,已經心知不妙,蟹膏死實,全都沾到蟹肉那邊去,蟹蓋上幾乎不留半點(很後悔沒拍下開蓋後的照片).蟹膏味道極淡,兩位女士食完不約而同大呼無癮.若果你問我那是不是黃油蟹,我會認為是,因為稍後拆蟹鉗時,見到的確有黃油流到那裡去.但在鴻星過火的處理下,這隻身價差不多六百的黃油蟹實在非常難食!
大好一隻黃油蟹就此被糟蹋...
金肘燉花膠津膽--湯的味道不錯,材料滿滿的塞滿湯盅.花膠不是甚麼上價貨,那種尺碼十元八塊已有一隻.金華火腿下得夠多,津膽在上湯煮淋後很可口.略嫌湯比較濁,油花亦甚多,整體來說是未見驚喜.
黃油蟹灌湯小籠包--好味!湯汁非常多,包身飽滿,皮亦薄得吹彈可破(事實上是有一隻破了),若非服務員幫忙夾起,筆者一定會不知從何入手.入口湯汁鮮甜,甘香濃郁的蟹味覆蓋口腔每一處.若果單點黃油蟹小籠包,價錢只是HKD32一隻,筆者絕對會建議用一隻蟹的價錢點15隻小籠包來吃.
整晚最佳,破掉那隻竟還有大半湯汁留在包內,賺到!
土樓醬炒螺片--不曉得甚麼是土樓醬,其味道跟XO醬有八成相似,因此跟貝殼類是非常之夾.螺片口感爽脆,味道亦很鮮,配上香甜的翠玉瓜同炒,是一道不錯的小菜.
野菌藏子鴿--用類似八寶鴨的做法,將材料釀進鴿子肚內蒸至酥爛再回鍋扣.鴿的肉質非常鞋和實.用雜菌雲耳塞入鴿肚內,本來是要互取其香,但鴿子似是雪貨,菌類亦是人工種植.鴿沒鴿味菌亦沒菌味.整道菜盡是豉油茨味,失敗之作!
咁難食的子鴿,真係第一次食到
清蒸海斑--魚仔細細不足一斤,是最佳的尺寸,火候掌握亦佳,魚肉很細嫩.不會對養斑要求有濃重魚味,能夠蒸得嫩滑,豉油又調較得美味,已是合格有餘.
燕窩蛋白杏仁露--是晚飯局以一碗差劣杏仁露作為結尾.頗能起首尾呼應之效,能讓客人帶著無邊遺憾離座.燕窩本身無味,先按下不表.杏仁露做得不夠滑,入口充滿粉粒之餘,還要浮著幾大舊蛋白.有心做好這道甜品,需趁熱加入蛋白攪筠,讓其盡量跟杏仁露結合,而不是現在這樣呈窩蛋狀!
這晚的食物,其實並非全部難食,至少筆者頗喜歡黃油蟹小籠包及蒸魚.但難食的菜式,是能令人有受罪感覺的那種級數.那個子鴿煲和蒸蟹,不用錢我也不想吃.是晚埋單HKD2385.想起昨晚在翠享邨,12人才吃了HKD2500,更加堅定以後唔會再在鴻星食黃油蟹的決心!
成晚最靚的蟹就係呢隻卡片蟹
2012-07-29
整晚最佳,破掉那隻竟還有大半湯汁留在包內,賺到!
成晚最靚的蟹就係呢隻卡片蟹
  • 黃油蟹灌湯小籠包
  • 清蒸海斑
真的嬲爆! 7/20 本來好高興同媽子兩人去慶祝一下我會加薪的消息。我老媽喜歡食蟹,所以我們去了馳名食黃油蟹的鴻星。但失望到極點。我們大概等了位40分鐘。問心的,當時真的好期待可以食到正野。我們在等位的時後以經看了2人餐的單張,便決定食這個餐。HKD480 每人 , 2人即HKD 960 +10%。個經理知道我們是食蟹餐的,同我地講跟2人餐的狀元紅黃油蟹(包5兩)以經賣完了,要問問廚房有沒有其它大一點的,但就要加錢,每兩加HKD 98. 我就問經理那你們廚房有的多大呢?他過了一會便說是超極大,有9兩!! 即是我們要另外比HKD98 x 4 = HKD 392. 當時問了老媽意見,她已經覺得有小小被揾笨的,但我真的好想吃到蟹黃啊,便說 OK。首先來的是:1) 花膠湯 x 2 ~ 我那個花膠硬到爆!我立刻叫個經理換,換了之後先似番舊花膠。湯的味道極淡,但媽子話淡點好,健康D。2)纓花小白魚 ~ 這個像他們鴻星平時餐前放抬面的那些脆脆的乾身小魚塊。一點都不特別。3)鮑魚玉掌 ~ 這個是當晚算最似樣的。鮑魚很稔,味道不錯。4)羅漢福袋 ~ 是素菜,仍然是淡而無味。大家有沒有發覺我們食了正個餐也
真的嬲爆!

首先來的是:
1) 花膠湯 x 2 ~ 我那個花膠硬到爆!

4)羅漢福袋 ~ 是素菜,仍然是淡而無味。

大家有沒有發覺我們食了正個餐也沒有提到主角狀元紅黃油蟹呢??? 請大家看看我上載的圖片便會發現我們的單據上本來是有mark "黃油蟹 加 每兩---- 4“, 即代表我之前說的我們另加了4兩錢要9兩蟹的,但當那個主角狀元紅黃油蟹來到時,那就是嗎?我眼花了嗎?那蟹膏是暗暗的黑黑的青黃色,我立即又叫個經理過來,她一看,心知不妙,知道我們不是國內自由行那麼容易被騙到!我問她:你覺得這是否黃油蟹呢?她果然是一位有經驗的經理,便二話不說sorry, 說幫我們取消那另加的4兩 (所以用紅筆叉了)。至於蟹呢?她便幫我們換了兩隻普通的膏蟹但就包8兩 (比起原先餐的5兩多了3兩)。我其實是不接受這樣的安排的,因狀元紅黃油蟹跟普通的膏蟹本來價錢就不可以同一而語!

但我媽是適事寧人,於是便吃了一餐 沒有黃油蟹 的黃油蟹餐!!
2012-07-20
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
Celebration
Anniversary
2012-05-01 56 views
自從名店「添好運」打響名堂,點心專門店興起之後,其實自己已經很少到酒樓吃東西,特別是吃點心,既然有那麼多高水準的點心專門店遍佈各個地區,又何用吃一般酒樓的大路普通出品呢!不過自己實在應該佩服「鴻星」的創意。這間以售賣特色造型點心招徠茶客的酒家,最近新推出的以三國為主題的小菜和點心,通過在報章雜誌上的宣傳,竟把我這個茶樓稀客吸引過來,特地去試試它的三國點心,實在厲害。嘗試引用這酒家的宣傳語句:「用美食說故事,揉合經典與創新,邁向二十五周年的鴻星集團,將核心價值『創與學』展現於美饌佳餚,把一幕幕驚險的場面轉化為各式各樣的餐飲驚喜,以色、香、味把三國再次繪畫出來,多角度品嚐三國的美妙,重新體驗三國的精彩。」連核心價值這等香港政客常常掛在口邊的用語都套用在宣傳語句中,你說厲害不厲害?吸引不吸引?其實這次「鴻星」的推廣活動可分為「三國宴」和「三國宴點心篇」兩部分,兩部分的菜式和點心,幾乎把三國演義中的名場面一網打盡,把「桃園三結義」、「三英戰呂布」、「三顧草蘆」、「草船借箭」、「空城計」、「水淹七軍」、「火燒赤壁」、「舌戰群儒」等膾炙人口的精彩情節化成一道道菜式和點心,確是令人佩服它的創意和心思

特地為這次三國宴菜式而設計的餐牌封面
?吸引不吸引
精美的餐牌內頁
酒家內擺放有各款三國點心,讓客人可以先睹為快
三國宴中的多款點心
這天所試的三國與非三國點心包括:

三國點心
1)「草船借箭」:三條以蝦膠和芝士作餡的春卷,包裝成箭鏃形狀,其中一條更以一塊捲成半拱形的葉子圍繞,象徵弓箭射進船艙內的情景,想像力真不錯
。這點心雖非十分出色,味道和口感都算較為特別,加上獨特的賣相,都可以為它增添不少分數
賣相甚有創意的草船借箭
2)「連環船」:三件以煙肉、洋蔥、菌粒為餡料的小撻,以米紙做成的三角形通花小帆為裝飾,模擬作火燒連環船中的曹營船隻,造型雖有點牽強,味道都算不錯
沒有火燒的連環船
3)「八陣圖」:其實這是這天所叫的最後一款甜點,這造型獨特,黑白相映,外圍砌成八角形,中間的圓形兩儀圖案亦維妙維肖
。黑色的其實是芝麻糕,白色的則是椰汁糕,兩種糕都十分煙韌,芝麻味和椰汁味都頗為濃郁
,雖然這「八陣圖」擺放得不夠完美,外圍有些地方擺放得不夠整齊,仍是這天自己較為喜愛的點心之一,也為這一頓點心餐帶來甜美的結朿。
有缺口的八陣圖
非三國點心
1)「合桃甘露撻」:帶來驚喜的一道小點
。這只售 $12 的點心是店內有數的小點之一,四個小小的酥皮撻,外層酥香,裡面的蓮蓉餡料甜而不膩,加上撻上的合桃仁,成為一道意料之外好吃的點心
價廉味美的合桃甘露撻
2)「蛋煎糯米雞」:熱燙的糯米雞,以蛋漿煎過,可口而味美,又可飽肚,雖然價錢偏貴,水準頗佳
蛋煎糯米雞
3)「菠蘿叉燒包」:這天較為失色的點心,賣相雖佳,但菠蘿酥皮一咬即散,叉燒餡料和醬汁也不夠多,只是普通之作而已。
較為失色的菠蘿叉燒包
其實這間「鴻星」的環境是不錯的,靠窗的座位可以望見近處的中港城和遠方的中環一帶景色,侍應的服務也頗妥貼勤快,加上整體食物水準不俗,都算得上是一處喝茶的好地方
環境不錯
Other Info. : 這「三國宴」晚市的小菜看來也甚為吸引,有機會的話,真想找一天試試這裡的「三國宴」小菜呢!
$112 (Lunch)
三國宴中的多款點心
精美的餐牌內頁
價廉味美的合桃甘露撻
有缺口的八陣圖
酒家內擺放有各款三國點心,讓客人可以先睹為快
特地為這次三國宴菜式而設計的餐牌封面
環境不錯
  • 八陣圖,合桃甘露撻,蛋煎糯米雞
2011-08-16 330 views
when there after another dim sum restaurant Sat down , a middle age staffs very friendly asking how many people we ordered a lot of food, but phone had no more memory. so only took a few pictures Stone fish dumpling - it so cute, I like the way they make the Chinese dim sum cartoonTurnip cake - tasty , a bit burnt but is good Almond soup - not too thick and not too watery. very rich . just right Veggie dumpling- cute and tasty , very hard to make the dim sum bad

2011-07-29
$60 (Tea)
  • Stone fish dumpling